Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 11019|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 请教大家一个问题,关于High speed ESD

请教大家一个问题,关于High speed ESD!) N( r" k+ d9 F) x1 g. y' H: Z
常见的是用Diode设计的嘛?
2 A$ r6 G% r" ?9 `( E) Y: \7 z有用CMOS实现的嘛?8 c& I! O7 S. @  Z
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
要看你的 High-Speed 頻率有多快?& q; J1 ]9 J4 C' W* G) m
可以容忍的寄生電容值是多少?  z1 e" }8 {; b, l" w2 t7 E
這樣才能決定 MOS 的大小。
速度要求1~5G,不知道相应的寄生Cap一般需要在多少范围以内?也就是寄生Cap一般是多大!
寄生Cap 20fF以内,这个是不是有点困难!?
一般 USB2.0 大約選擇 3pF 以下即可9 A9 z7 B5 c# T- p* O

. {' R9 W. O# V9 i# @HDMI / USB 3.0 / Display port  這種 3G以上等級 一定要使用 0.55pF以下容值.
谢谢!现在就是在做USB30的IO口设计,比较困难!
回復 6# semico_ljj $ z$ I+ w2 [% U  i

- H2 z6 [; ?, r! o* N; W3 h2 \要這麼低容值的 TVS Diode, 大概要找 美國 Protek Devices 這家公司的...
謝謝大大的分享~知識因分享而壯大!
謝謝大大的分享~知識因分享而壯大!
回復 5# cooper1234
* O9 _4 E( J  o4 N- O/ |: H8 D+ g) a% S( F+ ~2 r' [
这个推荐值怎么来的?
HDMI / USB 3.0 / Display port  這種 3G以上等級 一定要使用 0.55pF以下容值.
* a3 ^2 z- D  X, f) m, t: z5 A0 |3 w9 `3 V
這問這是包含PAD的情況嗎? 還是單純ESD diode 可接受的範圍?1 O' m) e% W& {7 |4 p# x1 N
若是只有ESD diode含metal的情況下 條件感覺起來好像沒有那麼嚴苛
感觉0.55pf应该是整个的,包含pad在内的所有寄生电容值吧?
用VARISTOR或是TVS DIODE,容值當然是越小越好
用VARISTOR或是TVS DIODE,容值當然是越小越好
& F6 u; W3 h% n( A$ z6 O, qkiseijulin 發表於 2009-12-23 02:16 PM

1 T6 ^7 g6 I$ H! s* a" ?/ w6 M
不清楚怎么使用VARISTOR來設計,能否詳細解釋一下,謝謝!
回復 13# kiseijulin
6 D5 l3 h, ^0 C
6 j  w0 i. b0 R5 S: i* r; L请问他们都是怎么实现的?
请问他们都是怎么实现的?
請diode 來保護好~還是用cmos來保護好
謝謝分享資訊 , 充實自己的資料庫
VARISTOR多是用在surge吧...
* W5 V6 {2 x6 h
謝謝大大分享~~; 謝謝大大分享~~;