Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4745|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 想問一下DE2-70的問題~!

我在試驗DE2-70的時候,發現有些範例程式在進行編譯的動作時
: }. @  _1 L  H1 \# z會出現這種錯誤! ~8 ^6 c7 \5 c+ d2 O

& `1 N5 r& Z* ~: f% F" Y3 B; ]Error: Can't fit fan-out of node DE2_70_SOPC:sopc_instance|pll:the_pll|altpllpll:the_pll|altpll:altpll_component|_clk0 into a single clock region4 ]3 a5 S6 o. [! a8 q) V0 Z1 h
; a2 j1 m: t5 J; z; U, h% o
想請問各位前輩知道這是什麼問題嗎?因為我是要做嵌入式影像的,偏偏只要有關於影像的程式都會跑這行錯誤0 l* k6 f# w( I6 e' ?- a
影像的輸出源是 友晶在賣的 D5M
$ p6 W/ W3 A, b7 J* sQuartus II的部分原本我認為是我軟體的問題,所以我又重新安裝一次
/ y0 o' s  x: U4 j% Q0 B但還是會出現這種問題8 W/ h) j4 @7 P
  S) ^, H7 w) _, ^1 l
同樣的軟體我有去編譯另一塊板子的程式碼,是Stratix II系列的
% m: p* ^( ^. d# ~3 ^) p是可以編譯完成且可以下載到版子的" U# g2 Y( Q2 m! v% N* G, |# `. F; w- i; `
所以想要請問各位前輩,這是什麼問題呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
找FAE問吧!
1 ]! U: Q- {" E: K我猜是FPGA內部routing resource的限制9 }; g! @6 F+ ?# P; v, K

: w' C/ F" T/ d8 g  ]小小的修改一下code應該就可以了, 但是最好是找個有經驗的FAE直接幫忙debug比較快...
嗨..你好( ]" g; o' L  |
對於這個嘛..
4 k5 {3 A7 a+ x; {3 O. [我有直接寫信去友晶問了
$ D$ d. i! c# ^4 S4 p9 e只是他還沒有給我回覆; _5 q# V# @/ w/ _: E2 Y
但這個問題已經解決了
- V9 r0 [2 F; _) b2 ^我聽我朋友說他之前也有過這個問題
8 V$ f; M  b  _/ A4 M但是更換Quartus II的版本之後
9 o" E+ n- C! S, I就可以得到解決了
& `+ r6 L- y9 z+ K原先是用 7.2SP1
7 I3 a* o+ c  g! q5 A2 ^我看他用8.1編譯是可以的1 @% d" t( e- p$ d' {
我現在更換網路授權版本9.0也是OK的' T& `; b5 o1 V5 ]* j7 h- a
雖然我也有去查Quartus help7 e0 B$ I: m9 w, r/ W0 B
但是程式是友晶那邊寫的,加上自己是verilog的初學者
! }2 T2 j" }( @: g" F# Z/ d所以沒有辦法解決這個問題ˇˇ
% w1 L% K/ |% n" g1 C1 |4 V因為如果可以的話,我還是希望能夠繼續用7.2的