Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6751|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Non-overlap Buffwe

各位大大:我想請問一下,在PWM裡頭,我會用使用到Non-overlap Buffwe,再加上POWER MOS,
: @3 n9 X- D5 a想請問一下所謂的Non-overlap Buffwe是幹麻用的,她是怎動作或選擇哪顆POWER輸出??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
non overlap buffer可以从名字上理解。
/ j/ f9 b* L3 q6 ]8 D' u9 v首先,她是一个buffer,用来驱动powermos管,因为powermos管一般要流过很大的电流,size非常大,需要有很强的驱动能力才能让powermos管完全开启。* \0 @( @" g" f- X. _/ J
其次,这个buffer是一个non overlap的,因为power NMOS和PMOS不能同时开启,这样会造成很大的电源到地的电流。1 @0 s! S7 K, H9 [6 [6 d
yuanII你分享的这个电路,当in为high时,N3为low,M82开启,N1被驱动为high,M86的gate为低,同时M85和M87的gate为N3,N2为悬空的,不是理想的状态;
6 x; |  t  r  T" ?6 B5 K在in为low时,N3为high,N2为low,MP2开启,同时N4为高,把N1拉低,这样MP1也开启,也不是理想状态。
, a7 S% o  S& |( Y" l# _, K- A所以你的这样buffer不是non-overlap的。仔细检查一下,图有无画错。
恩...對吼....我改一下電路好了,可能是我畫錯了,
: [' x$ u! [/ b1 u4 b謝謝哦~~感恩
嗯嗯  我電路接錯了,應該是這樣,我M86改成PMOS呢?

本帖子中包含更多資源

x
你可以參考這篇IEEE 2004 Journal paper; A3 y# I" f+ P. x7 Z+ k, H7 |
A monolithic current-mode CMOS DC-DC converter with on-chip current-sensing technique
- l% @  ]0 X: g; @我貼上來的圖是從這篇paper的第8頁所節錄下來- v: v3 Q$ |9 F! X5 e" W/ d

+ w( n) }1 J7 h# y8 Z3 `至於採用這種電路的理由和原因,在donlion這位會員已經陳述的很明白了

本帖子中包含更多資源

x
謝謝大大分享,小弟最近正好開始在模擬電路,正好需要這個電路架構的理論,謝謝!!
感謝分享!!小弟正好需要此電路!!
想請問一下所謂的Non-overlap Buffwe是幹麻用的
感謝分享!!小弟正好需要此電路!
這真是一個很好的參考電路, 感恩分享!
太好了!我也要好好學學!
要速度快
4 S+ B% k- Y$ M$ }: y$ o+ m0 Z又不能產生過高雜訊
. L  e; A7 n+ t還真的很困難