Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12538|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 新能光電是家技術如何的公司呢?

請問各位先進有聽說過昇陽轉投資的新能光電嗎?  聽說是一家採用薄膜技術的薄膜太陽能電池生產廠  在高速公路邊看到他們大大的廠房  但很少聽到這家公司的消息  請問這到底是家技術如何的公司呢?  聽說設備是與德國大廠合作開發的  如果有先進了解這家公司  可否提供一些資料以供參考?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

新能光電是家技術如何的公司呢?

您應該是solar的菜鳥囉!
國內所有solar廠早期設備都是引整廠引進德國設備( )
近年來國內設備廠商接單都是單純line in線上下料用
重點設備都是德國ex:德國sputter
法國廠商整合
歡迎進入solar的殘酷世界   @@@巴隆:太陽能產業 黑夜來臨@@@:
http://blog.udn.com/kerrier/2797912
鴻海也有投資solar設備建造出整條line in結果只比德國便宜1成~2成
運轉沒多久問題一拖拉庫
sputter一樣問題一堆
昇陽原本在林口是做矽晶圓太陽能
已經關掉一條line in線

新竹廠有矽晶圓太陽能及薄膜太陽能兩者是分開的樓層

大陸尚德 毛利率暴跌97%
http://maxurmoney.blogspot.com/2009/03/97_11.html

想要知道的也就是新能的狀況

如果要詳細說  那麼昇陽的新竹廠還是在生產矽晶圓太陽能  至於樓上的先進所說的薄膜太陽能也就說的是新能的產線  廠是昇陽蓋的但租給新能一部份  新能另外要找地蓋新廠 不知道這樣說是否詳細?
至於您提到設備都是德國整線進口  這件事情當然瞭解  想要知道的也就是說德國C公司先前並未有完整且量產驗證過的薄膜生產線  如果沒有驗證過的技術  那是否在某些製程或是材料或是鈀材或是參數的找尋方面是由其他業者共同協助開發呢?  還是完全是由C公司完成整套解決方案然後提供給台灣業者(新能)  我想台灣公司厲害之處就在於取得原廠設備後進行製程或參數的調整  進而以較低之成本或較高之良率進行生產  進而在業界取得一席之地
至於是否是太陽能的菜鳥  我想這位先進就不用去評論  畢竟這應該不是我請教這些問題的目的  也就是因為我不瞭解  才會想向各位先進請教  謝謝!

上面的達人 Tommy

你說鴻海也有投資solar設備,  建造出整條line in, 你說的是 thin film 還是 wafe呢.
Thin film 在下真的不知道鴻海有投入, 可以提供多一點 information 嗎.
C 公司的設備有很多 AOI, 因此, 台灣工程師可以十分容易進行製程參數的調整.
謝謝
我倒是太陽能產業的菜鳥...
ㄟ  ㄟ