Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 13180|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問如何下"測量two-stage opamp的output swing"的hspice語法?

目前小弟在初學中,想請問如何下"測量two-stage opamp的output swing"的hspice語法?
7 @, ?4 T' |) N: U! q7 D3 Z$ S有人跟我說他的值就跟ICMR一樣,但還是不太了解,麻煩了各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
艾倫書的第六章有仿真方案的 1 S6 {3 P* a) w( d/ X

+ k9 q2 }" U" x2 S" N* ^. f5 {或者你可以在VP端加入一個0到VDD的正弦曲線  結成單位增益接法 看輸出失真點就行了

回復 2# 的帖子

謝謝h大
1 u8 e9 J, G9 A! ?$ L( k不過請問一下,這樣掛一個ac訊號不就是小訊號模擬要怎麼知道輸出失真點在那?9 J0 m, ?0 N' o. a
如果你的意思是掛一個DC去掃dc電壓,但這樣不就是ICMR了?" `' t7 z/ u, H' ~/ q; d9 K2 h
如果說ICMR=OUTPUT SWING,但接成單位增益OP量測到的只能說是ICMR與OOUTPUT重疊,一部分的OUTPUT SWING??: b7 x, v* ]2 U. `, [1 h
我在ALLEN的第六章好像沒看到有討論到OUTPUT SWING的地方,可以請問一下是在那一頁嗎??2 ?3 H2 x5 j; Y9 L$ q
麻煩了; ~3 n% a, u& a
謝謝
% N3 I, B9 s' c* _+ v
0 z# `: C; i& i) O9 C( K[ 本帖最後由 henry90176 於 2009-3-26 11:33 PM 編輯 ]
不是加AC信號7 J8 C; {. U( o( z; p; J& c, F6 C
是加瞬態的正弦信號。0 ~/ \6 a8 c( t

$ ~% G( O* k0 V# q艾倫書 圖  6.6.11 就有測試方案

回復 4# 的帖子

喔喔!!了解了!原來沒看到6.6...( E6 N( M9 R& h* b6 Q* s- ]
謝謝h大!!
* @" [" v) b% z" u( a感恩~
原來如此' g* B. X* y; v4 p) K
大大你的問題也是我的問題, o8 g2 x9 d( q2 b7 k  f8 P
一同的感謝幫忙解答的那位專家
& l, ]) l  ?6 u. ^$ }讓我撥雲建物
  V; x4 b) p- a解決問題
他書上寫的vin是指什麼樣的訊號?書上的圖vin好像沒有特別說明是弦波還是方波或斜波* l0 j$ D) w9 r# Q' b4 H7 S; C
是指步階訊號嗎?
看起來是DC sweep Vin
' G; y8 y: p) R, d7 N; \
0 ]' g9 ^9 K: Q  G我也要感謝H大解決我的疑惑
VIN1 VIP gnd dc 1.2
! {0 F& S' A- e7 m: ]" b! J# nVIN2 VIN gnd dc 1.2
0 l% B# z) x0 d1 N2 C$ z4 ]! D( `9 v.dc VIN1 1.199 1.201 0.00001- ^& e. G" o4 [" m
.probe dc v(vo)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
not so should do dc sweep and get output