Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4977|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 觸控式按鍵跟LED的問題?

請問目前要LAY一塊板子,是觸控式按鍵的,在按鍵上面需要貼壓克力板,現在遇到的問題是,要再加LED尺吋0603的在按鍵中間,4 [7 t5 e2 q8 v2 [: o* z& m' I
因為,壓克力板跟按鍵需要密合的貼著,所以LED要類似埋在按鍵中,就是LED最高點要跟按鍵平面切平,這樣子是不是需要用到三層板?1 x! \; v# c. ]& G
有人有做過類似的LAYOUT嗎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
我之前也RUN過一專案,與大大的需求是一樣的,如
, H, U8 D3 K7 f' }' v0 w5 ]果需要追加LED的話,那你可以將PCB板LED的位置
& q/ e7 C& d* o' B3 B# t,挖一的孔在將LED(SMD包裝)連接再BOTTOM層,& B' [5 q4 f; n% H8 U
而LED的發光面是在背面,就可以解決你的問題,但
7 }7 j! F2 C* M0 o5 |- S你一定會問?LED會有我說的TYPE嗎?有的只是你要
" r5 H5 J* x1 g# @: Y% O' I自己去找,我有用使用過!不知有沒有幫助到你啊!
. t/ Y0 x6 x) I! s( G
原帖由 yoshow 於 2007-12-19 07:07 PM 發表 9 u! e+ O+ u9 o, L$ p
請問目前要LAY一塊板子,是觸控式按鍵的,在按鍵上面需要貼壓克力板,現在遇到的問題是,要再加LED尺吋0603的在按鍵中間,
8 ^) |1 Y& k7 A. R$ {5 u因為,壓克力板跟按鍵需要密合的貼著,所以LED要類似埋在按鍵中,就是LED最高點要跟按鍵平 ...

8 Y" f! v% k' {: ?) `
4 K% Q2 c- A+ |! ~% v8 f  n
5 r2 B$ u. s; G7 p! e2 r我們的作法是 用1mm厚的沖孔成型泡棉雙面膠來貼.
6 ]/ y2 T- o; r! o  M* ~1 X) r( Z) N. i2 _" c0 [
要求供應商加工1mm雙面膠時LED孔和外型一起成型,用它來貼合壓克力板和PCB, 便宜,簡單又方便.(成型刀模費用也才800元.)
  f, s1 X* k& n$ i& Z
8 t! [" ~2 |0 C2 ][ 本帖最後由 ming0722 於 2007-12-21 01:26 PM 編輯 ]
stark大: 我的確要用你的方法做,目前的問題就是不知道如何去用protel畫出挖洞的孔,及孔的深度,LED SMD的我有找到。/ `0 e% q2 d& _( B8 S7 t# d  w

- u1 x$ o& T3 R2 ~, T) U% Zming0722大:你的方法是用沖孔成型泡棉雙面膠,預留LED孔,然後再跟PCB版、壓克力板密合。
3 F& e5 ~' m) j/ T5 X% R3 U5 a: k
# k  G9 A9 ?) l. F; @
因為應用上可能壓力克板會換成有圖案的銘板,所以stark大的方法應該會較方便。2 l  J) A2 t% Q7 ^* b( u( Q

& G/ s2 h, z$ Y' u還是謝謝兩位的回答。
喔~~原來可以這樣做唷�~~謝謝大大唷~~~~讓我受益良多�~謝謝
ming0722大:如果以你的方式,那就要考慮你的壓克力的厚度與雙面膠泡棉1mm的厚度,這對觸控電路的感應區的靈敏度,與感應區的PAD的大小會有很大的影響!因距離加大相對PAD要加大,而現在PAD中間又要加LED,那感應區的PAD的面積又要加的更大,那以你追加LED的設計中,是以加雙面膠泡棉設計簡單,但電路的靈敏度與PAD的大小,是會要你再重新設計電路,大大你以為哪一種設計比較好啊!
) a1 b8 X" q1 o( Xyoshow大:你如果找到LED的話,那你可以將LED的發光面的尺寸,當成你的圓孔的直徑再加
* S' w6 K0 n* d4 O0.5mm就可以了。而Protel的話你可以設定加入一個PAD,而進入設定參數中設定圓孔PAD直徑在設定鑽孔直徑比PAD直徑大就可以,並設定PAD為NPTH就可以了!4 R# M+ g- N+ A8 o, M& V1 r
stark大:『設定PAD為NPTH』   protel99se好像沒有這個設定選項,那LED孔的深度是如何去設定,表達出我們要的深度?# e  _5 d! ]5 V: Z+ @0 u
6 G3 W! H+ X+ q* ~4 L- p3 @
非常謝謝你的回答^^
stark大:『NPTH』我找到了如何設定,但是深度還是不知道如何表達…
stark大:『挖一的孔在將LED(SMD包裝)連接再BOTTOM層,而LED的發光面是在背面』 我再看了一次你的回覆,你的作法是把LED、按鍵放不同面嗎?
. g; m1 m6 ~+ B因為以後我可能會把壓克力換成銘板,所以一定要把LED、按鍵放同一面,亮度才會夠。但是剛發現了問題,放在同一面的話,雙層板挖了洞,那LED的PAD不就沒有銅?
stark大:我大概了解你的意思了,你是把LED焊在按鍵的另一面,透過那挖的孔來透光,那LED不是該找會往PCB板打亮的那種=.=,不然一般的都是往上打亮。
昨天跟主管討論後,他覺得把LED放在按鍵同一面,也不用挖洞,用雙面膠把LED多出來的高度吃掉。
- _) ~& n; O8 P* J4 w; \! I5 h可是他要的是觸控式按鍵(電容式),一偵測到被按到,LED就亮起來,隔一段時間沒有被按到就暗掉。
/ U( c) `  Y, j問題就在LED在亮時,按鍵還是在掃描的狀態,這樣應該會嚴重影響到按鍵的偵測,有人這樣做過嗎?