Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3424|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

我的LAYOUT日記~續(二)

在那位有著七年工作經驗的妹妹離職後,我的工作內容並不會因為他的來到或離去與否而改變
* Y% R3 z4 n* G# p; R依舊是當個看似資深實則資淺的layout工程師,資深的原因是公司layout工程師我待最久, " E, h& I" A" |* a4 S2 V
資淺的原因是,那時我的layout年資不到一年,也由於我"資深"所以常變成理所當然的layout
' t+ n4 s$ j8 Nleader,辛苦的日子持續且不變的又過了一個多月,期盼已久的主管終於來報到了,見到面後 , T- Q2 R( z9 S) V
我有種似曾相識的感覺,在做完主管介紹後我回到坐位,努力的回想著終於我知道他是誰了,開
7 R, q0 l3 w; Y# Z1 L- ~心的跑去跟他相認,你是不是就是那間xxx的主管,我當時去面試你是面試官,他的回答是丫,怎
1 L, R; x5 y! _& U; W* L) v# ^麼我也在這,好巧喔~~這時我了解到一個先前先輩的教誨原來是真的:
, |5 |" G4 J2 r5 `
3 B9 D9 G" L! [- Y2 h, ELAYOUT的圈子很小很小,做事情要做口碑的,不然以後想去一些像樣一點的公司可能會有困難喔!! ; ?0 X9 ~' _+ e+ S; u

8 J" G6 J2 k5 T真的是嚇出一身冷汗,我猜那時他面試我時我給他的印象應該還算不錯吧,加上目前公司算我最資深
& X  q6 E) k* D5 z+ d  E所以暫時他還不太對我怎樣(當然這句是心中的OS),在新的主管適應了新環境幾天後,我將先前我自 - k9 O# i% i4 x; P( ?
己做的簡報都寄給他看,本著幫助主管快點進入狀況也是好員工應盡的責任跟義務,不遺餘力的將我 ' |4 \. o3 p6 k4 ?/ {
所知道的LAYOUT相關的事都跟他說明清楚,這種主動的表現當然也給他很好的印象,但是就在新主管
; U7 N: x) l  W8 h還在適應一切事務的時候有大事發生了。
% s- {) O- B- ?4 N& K. E, J3 j; Q. o9 q& ]; T* `" K, h
我所主導的LAYOUT 出問題了,被指出這是不好的LAYOUT結構浪費了太多的空間在做拉線,在知道這
' i  W" C1 I4 ^8 h% E個消息之前我看著我的LAYOUT圖沈醉在其中(這次的圖畫的真好,就算其它比我有經驗的人來畫,我想 ) F* Q: n& \2 B0 Q. V4 [( `3 d( s9 r
面積也會差不多吧),在知道這個消息之後我真的受了很大的打擊,一方面是責備自己不小心,另一方 8 Y; ?2 m" j8 h- b7 d: {& x0 w
面是心中喊著X,LAYOUT REVIEW都做幾次了都沒發現問題,到了離TAPE OUT只剩20天才來這招,之
+ [' M5 R1 R5 T4 U6 {後召開了臨時會,大頭決定要重畫,但又怕我們做不完,還一個一個人問有沒有問題,問到我時我面無
7 P/ p% J5 O- }* k9 l- p  \# S表情的回答,你們是主管我只是工程師,你們怎麼決定我都會執行,處長有氣到的感覺,我想他想聽到
( a! Z5 g% B6 s的答案是"好~沒問題",就這樣全部的LAYOUT同一時間投入這個PROJECT~~~   G. t( V7 N0 _

9 ]2 _& Z9 t0 x1 E& h; h, J事情真的會一切順利嗎? 待續 待續的原因很簡單~我想上廁所了........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
要重畫之前因該要做好floor plan吧
* T6 d* B# L3 ^9 j1 \  x/ c免得重畫之後 又覺得差不多