Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】4 W, `6 e* L3 k5 n
7 P" A" F2 W  o6 U
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
& U& B2 }9 K  f/ l2 V+ T( _! I學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!
4 G. h. Q! M( I* t1 m9 z2 ]學生B:你這是在拿學分在賭!
+ C, A" b9 U+ k! R- D學生A:考試本身就是賭!& Q/ t5 c# h7 f' }; x
% ^- u: G. i3 L8 E* h4 W  a
學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。
5 c- [2 e. E6 [8 t6 I% |1 ~學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...
! x! W/ G4 D+ m! y4 Z" k* I學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
. L1 L. m/ {/ W+ P$ G教授:當人!我們要當最多的!
' ~; s5 _# }) |2 d4 ~. \8 u3 \4 v學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
- X* \, ]" y* `4 g1 `% A' I助教:我答應他們要讓他們活著!1 g/ i. f8 ^! h) R
教授:這是大考!' ]( t' d8 ~& X7 k9 E- e8 w
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
0 Z: k8 i2 g$ V/ |2 c6 ]  t# T- z9 R) K& S# Y
上網罵教授, Q, Z: |7 y, X8 E8 ?  @

/ z# D6 L, d, z  z7 t: R路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!
5 [  ^; I+ n" v9 E& ~路人B:安心上路!!!4 x$ d3 B% E% y6 c4 ^
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
2 E1 }4 Q3 }  h0 c4 L路人D:教授是對的!4 i5 N/ f6 N, l

- e1 ~2 ?9 u$ w& w4 h, ~% }發成績單
1 U( u. S% U3 Z: N' t7 M# t- v+ j: y
學生:你要怎麼跟我娘說?) l* X0 F0 Q) Q7 Z- S" P
教授:眼睛閉上,我會很快。3 e0 |2 R. R% J* Q" k
學生:別告訴我娘~!
6 b$ e4 T3 o  Z( q5 V" p/ k! l教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。
' S2 y8 y3 [$ {% h- m助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... . M" a$ ^# x# m  Z
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8 g! b6 _9 G+ p( k- H8 y; V1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」5 F0 ?% Y4 ]8 h; b5 {  K% O

7 O+ s3 [3 Z. _1 X* d2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」6 ]% a# D5 T6 s4 d& w7 Y' f% w. [- V

8 \5 K. o, f: x5 X5 G: j3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
, V6 Y6 N+ g( h5 a$ ^3 t6 x& a% Z
" ?5 ^' d' E* }: H' b4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」( V: G8 |. e# p. E* B, b, M. k6 z( x

: g  o) Q4 K3 Y: E  z5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:, s+ K: E) e9 ]2 S$ O- J7 Y

w5 C: Q. M6 k1 ~「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」% U! I8 y4 h5 d/ i6 [/ I8 p7 \7 W
; H0 s6 b/ y0 |) g2 B& |3 W8 P; V
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」  R. @3 f8 b! b" h0 X6 l2 y
, d- O5 p5 a! z) J
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
; Y+ x" ?) T$ x4 f+ x0 S+ m* B
9 z  i& V6 F9 A2 e7 E8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
/ a+ F( Y0 r* L2 a* P
5 I1 w( \) B5 l/ R" m! _9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
5 [4 O/ e4 w: q/ s: `5 o( o- ^" A. G/ E+ F; a- l1 F  O! g
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
5 @- z& l4 O* Q老師:人無信就是畜牲!: @0 E. ~/ a0 m+ s5 P
& i9 I* A' k, \
11.要去當兵的前一天:
) F/ n6 F# @9 q3 h! h男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你' U6 ^4 C6 B0 @

- z- V3 _( G9 v+ F9 Q: [/ t12.跟同學說:
$ r& ^8 Z7 J+ x* M「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章* {% K( p/ R# _" |& ~; p) V
想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助! `% i( Y. L, b/ c9 I4 r# p
謝謝你的分享
  ^3 G( W) h* N: @0 I# L. J9 [互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
$ o2 g; R0 C3 _6 `8 F9 L如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.
% Z8 M9 @; t5 z0 g5 G, c
4 `6 U+ \4 K& g5 D# `[ 本帖最後由 rcliu 於 2009-1-18 12:16 PM 編輯 ]
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影* e0 M" Q% T8 a; x* y# z4 x( D
看看從中悟道啥% b8 X' H7 i$ U, Z( n
希望能有助益
與其說是領導
2 Y& W3 l8 {- l& G$ @2 g不如說是個人管理能力
- Q+ H3 ?3 t6 E8 {7 h對所有式的管理
! D4 E+ \9 h) b; o/ o尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦; i) u% O0 c$ R- J8 ^
谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
2 V# r; n" o  K" i1 T. Z) X4 J但是當主管沒有利用價值或功高震主時.... J# i6 U; q) @0 A' n! w# M+ }
也是會被犧牲的..# T. N- d( m/ m: M
老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的1 k9 U1 `, g% R2 E6 W
可以參考看看6 X4 O4 R. Y# l
不過真的有這麼誇張嗎
% Y. o7 i! E! o: C6 U. r. w7 a
- |- E# t- u# ?# v) A& W感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?5 m( O5 v  l- L7 z& J) s% d/ [
大哥(老闆)是對的!
) `* N  p8 R) e' Q/ J結果是背黑鍋, 開除!
" S1 ^! Z3 O( z( l7 i5 V錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!. g  w/ h4 s9 }# D* J7 Z9 a$ x* y
殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情: [' y, b* j3 b7 }. d$ M/ Q
當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
# V' m- P# N( L% j2 L; c- j2 C2 m可以好好觀察劇中所要傳達的意思% L  J2 |# a1 H  Y' L! d- H" d
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭
% Z( v0 ]0 h" W" w+ E0 \! N; P. [大哥永遠是對的' ^8 K* Y; P: ?$ p$ {
感謝大大分享中肯的文章