Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5941|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] delta-sigma電路求助...煩請各位大大救救我

小弟目前在做delta-sigma 跳蛙(leapfrog)結構,,不知各位先進是否知道這個!
$ g6 l* I0 Q5 F7 Y" L小弟是延續老師的論文做下去..目前在兜電路, O5 N  R( x# ~5 i& N2 _1 F
可是try了很久都沒結果..想請問各位前輩一些問題0 X. ?8 ^6 V. w* Y, Z
附檔是小弟的架構圖,電路圖和hspice檔(我是用pc來模擬)* R, L( M7 m. l. a  k
請各位幫我看一下..我的op都是使用理想化的op% ]4 Z* |3 M8 s4 a/ E
而老師希望在輸出有正負1準位的輸出
6 X, ^0 v( W/ @. [& O5 N另外想請問理想情況下..四階有可能實現嗎?
( U: r) X" N1 c( v9 i
小弟看一些碩士論文都是二階為主..感謝各位先進不吝指教^^5 X* B1 I6 I% N; d8 N. f3 O
; e1 n4 @# q4 w; e7 `
電路圖是由四個積分器(SC電路)所組成(利用架構圖轉成實際電路)
' S8 B6 Q, }( \/ U: J, }搭配後級一個類比轉數位的輸出..( Y* h: f0 L9 o+ u1 U+ b% r
主要由兩個時脈來控制開關(point 2和point4)
6 _6 S& G& l; R. d. {* F0 e/ v8 ?: upoint 37為電路總輸出..希望大大能幫幫我
( ~% L/ T4 S1 f! G感激不盡
0 a! Q+ i5 p+ i9 f2 C: ~7 Q; \
# u2 \4 H! n8 N" @9 i5 C8 }, V現在的波形完全都不對..可否請各位先進能給我一個方向..謝謝各位6 {$ E+ r8 d) z( D; Q

+ e6 d  n# Y/ I5 q3 b- r[ 本帖最後由 kbmusic22 於 2009-6-1 12:38 PM 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
原帖由 kuohsi 於 2009-6-1 03:54 PM 發表
) V& w9 E: L. b) e2 J4 {% y請問你的系統電壓(VDD~VSS)是多少?, |8 f8 k" }7 S% B" C! A7 h
如果是1.8V~~0V; T; J- o, l3 {3 @
Vref應該不會是1V ~ -1V

) N; t( E# h+ u
1 P& i4 v) G% ~, a/ A
  v  e) f- d1 P% o" B# a感謝大大回覆..
1 E4 P( j% ^' I3 }6 O8 ]我的電壓是用3.3v..0v2 P; ?2 k9 q; ~0 I2 ]3 }
請問這樣的話合理嗎
7 R+ }/ t$ v9 _謝謝您
& d! h% m. o7 b6 W8 Y
2 t- l# u4 I  E* a0 G* x! }) ~8 w) m
原帖由 kuohsi 於 2009-6-2 11:39 AM 發表   m+ Q4 t* k, g( N% U. N
電壓0~3.3V! I/ v: v2 [* Q3 C* p" S3 i
請問OPA的輸出共模電壓(Vcm)是多少?
) g& Y+ o  t- w8 C% c假設共模電壓=1.65V
5 P3 d6 c$ z2 R: ^/ G那你的Vref = 1.65-1 ~ 1.65+1 =0.65v ~ 2.65v( d4 G- {, D; e+ i9 u" F, G
而不是-1v ~ 1v
2 Q+ r# @0 r3 _" c$ \' b% P- x) Z( V. Y
想想0~3.3V的系統,怎麼可能處理-1v的信號  D4 Z" o9 M- H: o3 U  S, R/ d% N' k
我猜你定-1~1應該是直接類比成M ...

/ s' N% p: K/ ^/ V" }. I7 m
3 I6 P5 V" k" y( Z$ d: `5 A! r: s6 r# e1 E
大大您好..
- c; E+ \5 f! S+ n我OP是設為理想化的..
5 }: a' ]8 x- [/ ]# D- B& C所以我沒有設共模電壓耶.- k4 b) B5 \( f5 s* u& ?( J
還是要設嗎?因為我不是用差動型態的4 L! H; I5 ], O7 B" W1 ~1 m0 e1 G* O
不好意思問題可能很笨
1 @7 k- I2 O- z) u& x; @/ D& }6 W: ]' J# |0 e7 b. C% L! x4 @
我猜你定-1~1應該是直接類比成MATLAB的系統# B5 ~/ o. M& P& Q) K
但實際電路不能這樣定

; j  C! H/ t" @3 u1 \可以請問 這句是什麼意思嗎??; c7 Q. p& ~) A. T
請問大大那我參考電壓應該設多少比較恰當,謝謝
$ M! l( ^# _  d% v  Z7 `" {4 p4 x  M6 H1 F$ A! m
原帖由 mbission 於 2009-6-3 02:25 PM 發表 * b* b' E# q! z1 [& Y0 a
看起來你仍然在做偏系統的模擬,common點應該是在0V5 k- @$ j3 H5 V# [- T& {
不妨可以連switch都用ideal,在檢查一下comparator的輸出,
8 l$ Q: @( d: N1 I5 K! M看是否正確?
+ V  |, h: u" C  n8 L  i% s6 `8 P

1 J3 |6 D1 R/ D. j* u' P  H" O2 X! X- H/ }8 m- @9 O2 f4 i- Y
VPHI1 2   0   pulse (0  3.3 0   5n 5n 0.01u 0.0976u)
# |* z9 H9 c2 [7 X, n( \VPHI2 4   0   pulse (0  3.3 0.05u 5n 5n 0.01u 0.0976u)
$ p6 B/ Q1 b$ _# {7 ]請問前輩我switch只設這樣...
; N# O% Z( L0 r6 |) }0 U會部會太簡單
2 J) d  J9 }$ k; k6 l" Q3 |還是說漏了什麼沒有設定8 S8 @$ C; ?5 t: m8 t+ Y! L9 A+ e
懇請前輩解答,謝謝您^^