Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 15731|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PDK安裝

引述kidsno36 i6 \1 c1 E- l5 Z- X4 J
各位前輩:
9 {! u4 v. i  B 在下初次進行IC 下線碰到了此一問題,在單獨開18rf model時都正常。
* b' f, A7 {# }! I2 L) _1 ~1 @但是我要new一個cellview會出現這樣的錯誤訊息
  R7 Z- I4 l4 I5 ^.warning:
! j9 O/ P- K; [+ e9 FPcell evaluation for ... has the following error(s):
: K+ E' k. A9 ?9 R# `# X9 ], V("eval" 0 t nil ("*Error* eval: underfined function" tsIpTag))8 ~7 [8 a% o" E: u  Q0 O, W
Error kept in "errorDesc" property of the label "pcellEvalFailed" on layer/purpose "marker/error" in the submaster.+ U$ l: [4 ~& o8 h( k/ O  M' }
放置rf model的路徑我多次檢查,沒有發現錯誤。想請教各位前輩我應該要如何處理這個問題?
6 B, G  b) @' G; [若論壇上已經有相關的問題或回覆 敬請見諒
, Y* m5 Z# l* d4 ]引述veteran4 F) j, S. [9 Z* G6 r
看來你這是使用某套PDK吧?3 T7 K2 U" }8 H$ v' T
表示你的PDK中並沒有load到所需要的skillcodes。特別是你目前new這個cellts所需要到的skill function--tsIpTag。5 X2 O) x. _! R2 z: n4 D# G5 y
檢查一下PDK的設定吧?!) L4 }: Z6 y+ i- O+ q
% U5 c8 C3 Z: p9 p) g# ~
這是之前po過的文章~我想請問版上得大大~請問我也是遇到這問題~PDK有需要設定嗎?~不是就include近來就好嗎?4 a8 n! s  H& r, U" Y3 m
但是這上面說道的Skillcode還有skill function--tsIpTag要怎麼修改~根目錄底下我看不到這幾個檔案  l3 r# G$ d& t
我目前用的是tsmc35mm~CIC給的~從PDK上選擇的元件都無法從layout view轉成正常的layout樣子& D: R9 _! E0 o* Q5 F# i1 g
display.drf和techfile.tr檔在建立Library就已經加進成功了
9 K, m% s) L. \我只有在cds.lib加入我PDK的路徑而已
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
嗯嗯~謝謝大家的回答9 T8 ?) ~2 Y( F7 {4 T- X* P7 ?& c
重新設定路徑就可以了