Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12936|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] ethernet MAC的基本需求

Hi,$ A' H1 C, Q' n1 k+ g+ V9 s' r
  我向要設計ethernet MAC,因為初次進入此行業不支需要看何種資料,是不是有好書可以參考,請知道人告知。謝謝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
HO,價錢都不貴,還是要錢。
恩,我也有下載下來,不過現在在讀803.3得規格書,真的好累,好多頁喔,請問有沒有商業書(歐來裡的書除外)在專門介紹802.3。
9 E' B3 }4 k+ v& l8 i) q; H* Q. ]2 l謝謝 juitselin2
juitselin2真的很謝謝你,看來你對802.3很熟。確實,opencore的MAC IP是用wishbone bus,也是麻煩之一,因為我要用的bus是AHB,好多事要做。
不過現在opencore已經釋出wishbon to AHB的IP了,只是不知是否完整。
事實上您的問題也是我的問題,我們公司人很少,所以PCB design都是看別人的電路來組成我們的需求,再請PCB layout公司做layout,而driver 我會有兩種作法,一是我有時間我會自己做,二就是找人做。
  B" e" l. e/ Z' W' f: P說到建議,還是根據你們的狀況來做決定吧。
哇!你和我的興趣有一點像喔。對於您的問題我只能說抱歉,我沒有認識的人會寫SDIO driver,不過您用到興趣兩個字,我會建議您K書。
期待您的結果,不過我不懂您所說的Ethernet SDIO model是甚麼?為何您要用到model這個字,有許我們的用詞不同,您指的是testbench還是可合成的RTL code?
了解了,您做事情是先以系統角度開始,是有規劃性的方法,我們的作法就沒那麼好了,基本上一些簡單的model我都是直接寫RTL code,在寫bench來測試,而比較複雜的model我還是直接寫RTL code,至於bench方面都是用別人已經寫好的。1 g4 W  F3 v1 m7 n1 k( ]$ B
不知您寫bench是用系統語言(system C, system verilog,vela)還是HDL?
原帖由 tommywgt 於 2008-5-18 01:59 AM 發表 - ]; i0 {. r& J' V" J* X- b( k! h- M
插個花...! w! {+ Z: h" P3 Q+ [% J# |$ q
2 {# z) p9 h2 Q8 a1 M3 o" Z
根據我一位做ethernet mac多年的朋友指出, 網路上的很多open source 確實直接用也是會動的, 不過因為面積的問題他都是自己寫, 給你們參考一下
/ ^5 `/ x: z! Q" w
' F% @3 j! x1 E# {0 v至於driver...我建議找一顆已料產一段時間的商用IC, 只 ...

. u5 n: G: K1 [# Z, n: z+ o6 u2 k% ?+ v; k
我目前只知道open core有open source的MAC IP,是否能請您告知何處也有,謝謝。
那就先說生謝謝了。