Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 75955|回復: 83
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教DC-DC converter

各位大大,我現在要做一個DC-dc converter, input range 1.5 to 10v, output為 5v, 3.3v and 1.2v, output current均為500mA.用smic .18的製成,現在有一下顧慮:8 o" Y/ Y" x- F# v$ B
1. input range 太寬,那么如何界定該用boost還是buck呢? 另外,怎么讓circuit知道input的範圍而決定使用boost還是buck呢?' D8 R. @) D  x& ?
2. 我們用的是5.5v的transistor,那么對于10v的input,如何保證開關晶體管不會break down(因為有可能有10v的壓降在gate上麵)?
9 i+ v. L% Z0 M2 |3. 不太理解error amplifier如何決定其gain, 採用哪一種架搆呢?
4 N1 N! o  n, Y6 L% H& J' `4. 有關soft start如何實現呢?$ ^; K2 @+ o) y1 G! K1 N5 F$ d# j
! h" e  k' A* G( B$ J: a! l
謝謝各位大大指教。

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
monkeybad + 3 Good question!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
非常感謝Finster的囬答!' _  E! q, e1 a7 y# l2 G, }
可是如果input為1.5v的時候呢,那么就隻能用boost得到5v暸啊;由于input可能從1.5v變到10v,所以buck,boost都有可能啊,那么我怎么讓circuit判斷input的範圍而在buck與boost之間switch呢?
5 J3 ^  y' S: I' \: X9 _10v input確實沒有辦法做,我看隻能改spec暸 :(1 A( z/ D/ `  v3 a3 e, x6 I; M
對于err amp,是不是關鍵要high gain然后保證pm足夠就可以暸呢?如果這樣,採用一般的ota就可以暸是不是呢?
0 d3 r4 I: {' |: q另外對于layout,不知道finster能不能給我一些建議。
4 u9 i, u) ~6 t1 `6 a' y/ B( q& C
" \7 P$ L3 k3 [% k8 M6 M# D6 K2 Q0 H' s再次感謝finster!
非常感謝finster啊!
" I5 p8 v" z2 a. O- b, Z另外能請問一下哪�有buck的matlab simulink model嗎?我找暸很久,好像還是沒有看到哦。另外在一篇帖子�麵finster提到一篇thesis “A High Efficiency Synchronous CMOS Switching Buck Regulator with Accurate Current Sensing Technique",不過怎么樣能夠看得到呢?
2 T* {! ?- d" I7 }非常感謝finster
非常感謝finster!
% @- {* x9 O0 d9 C+ p3 Q妳給的文檔非常有用,非常感謝!
- {& }7 s  k& ^3 I關于這篇論文,dennishgj@yahoo.com
- P' q( r+ g2 E3 T6 @  _8 X  P7 e. _" Q非常感謝!