Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 29279|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] error amplifier 架構

想請問各位先進,如果我直接接成type 2 補償電路,並於v+端接參考電壓 0.5v
並於v-端接迴授電壓值。
1.為什麼我的輸出是一個類似比較器的功能呢?
是因為error amplifier gain值太大造成的嗎?
2.還是我要先接減法器,在接補償電路架構呢?
但我看一些論文以及電流模式控制之data sheet好像都只接成補償器架構呢。

謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
1.也就是說我的error amplifier不用先接成減法器,在接成補償器了是嗎?
2.所以我的電壓迴授直接接至type2 之 error amplifier 補償電路 之v-端,而v+直接接到vref。
就可去跑系統迴路模擬。(我是電流模式控制,並使用hspice去跑模擬;由於身邊幾乎沒人可以問,如果所提出問題很奇怪的話,請見諒)

謝謝

非常謝謝你的回答,這樣我對error amplifier就有在進一步了解了
不好意思,我目前在設計電流模式控制電路中,又遇到一個問題
『想請問一下,電流感測電路所感測到之電流值經由電阻轉成電壓之電壓值是多少呢?』
1.經感測到之電流值須和補償電路之三角波電流做相加的動作,此相加之功能在於補償電流模式控制,
  然而經由兩者相加之值必須等於多少呢?是(VREF-VFB)X TYPE1、2、3其中一個之GAIN = VC
  也就是說(ISENS+IRAMP)X RSENS = VC(最大值)是嗎?其中GAIN值放大倍率是要設為 1 左右嗎?(約為1~2dB) 還是?
2.還是ISENS+IRAMP=VREF
                                                                                        謝謝
不好意思,我想知道的就是VE值,我看了一些參考文獻,都說到『電流+SLOPE)信號要和
EA之輸出VE做比較,我想知道的是此『電流+SLOPE)需設為多大,是要等於VE嗎?
                                                            謝謝
謝謝,我會在多找找相關論文或datasheet觀看的。
謝謝提供此圖,我會詳細的觀看。