Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 35940|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 關於大信號和小信號的差別

畢業了就把小訊號仍了吧- q1 l- H- ?9 H5 m" r+ w
實作上  沒有無限小這種鬼東西!!
舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
- F4 h  K) z" k; H/ r8 M舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
/ J5 l, {: u8 H5 F$ |! s舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
- c4 E! y0 n% M  V舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
/ X" c3 \4 _4 O' ^, }5 W舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
答不出來就懶的回~~??/ y9 v* M. P0 Q4 N" B
哈哈哈& h0 v6 P% v3 ^/ J* d
再學個一百年  也不過爾爾呀~~
4 b7 u$ w4 M' _  N
' A- g$ ^, S7 m, L& G% I類比很講天份地 不是照課本作就能幹的好.....
抱著你所謂的 "課本" 作大頭夢吧!!
8 p# k4 P5 v; M- l7 j9 Y- y, `
  |/ M3 K1 {+ z5 ^7 @. RAC 訊號 跟 小訊號 都分不清
! O) D( K( R0 y- z: z# n8 p, Z4 B' q1 R3 ^0 w* s2 _
真不知道你老闆怎麼會用你....

講不過人開始噴口水漫罵  發表於 2017-1-22 07:02 AM
問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!! ; S: C! E) u4 J# p/ D
問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!!
. ?5 c2 y2 B6 p4 ]問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!! , @$ Q4 k0 O: S2 M
問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!! 問你老師啦!!

評分

參與人數 1Chipcoin -3 收起 理由
sjhor -3 敷衍回覆!!

查看全部評分

單單以訊號能否使 mos 工作在 saturate 判斷 是否為 小訊號 有失公允
* I7 N0 ~$ d' z1 z+ d0 z% F以模擬 OP AC GAIN 為例
# V, n4 R0 G5 \" T0 T3 X- s# S" e兩端輸入各為 'VDD/2' 或 'VDD/2 + offset' 及'vdd/2'
5 F3 z- q4 @2 w# C2 D; @& z模擬出來的 gain 相差甚至大於 10-20dB; T; G0 S8 {. d+ o
  t$ F' g/ p0 G) d" l2 D
high-gain op 兩端輸入相差 2-3 m V 時 gain 甚至相差可達 40dB 以上4 b6 q3 ]- ]) r5 K9 @3 \
" C9 R2 r0 Q' ?( x- D$ x
以此為例 實作上有啥訊號 能真正符合 課本 介紹的 小訊號 ?+ a9 A$ V' \/ d: O7 A& v
- l) q$ _5 B6 Q' c1 s0 j( V
或許 把小訊號仍掉 一說 有些偏激9 B4 r: z) Y' P3 d6 j

8 b3 c- M/ d# X* X& \/ L/ q3 [2 F2 x或許常說的 DC-gain 或 dc 工作點 比較接近 "小訊號" 定義吧??
我的認知2 j. |, k: j8 W: L, Z

( `% G  I2 E& F4 [ 小訊號分析  就是假設 訊號 在 固定增益 下做線性的訊號放大...
9 {3 z9 a. U: ?( C1 i
# G* N& v( n- N0 V1 t 實作上 這是太理想的理論
& ~$ g" }) a, I, N( ]- {/ F  
' r1 w9 X1 i9 S4 p9 J  } 即使 維持在 saturate 工作  增益也不會是固定的...
版主功力遠勝那些幹 n 年 讀死書的  "資深工程師"
  m3 r/ P- Z# J* X2 i9 F  }- {4 _7 m" k) g) k' D: b) x) ]
佩服佩服!!