Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 452583|回復: 547

[問題求助] PLL鎖相電路要怎麼layout...想請教各位前輩大大 謝謝

新手拿到一份PLL鎖相電路,怎麼著手進行layout工作呢? 我一點頭緒也沒有 ....想請教各位前輩   謝謝
0 k: B" P1 d. z- S1 n有什麼細節要注意..或是怎麼layout法...可以讓我縮短時間提早完成PLL... 要在20天內完成有可能?

評分

參與人數 1感謝 +6 收起 理由
aj002547 + 6 感謝你的分享.希望對我有幫助.謝! ...

查看全部評分

這份是我在網路上找到的文件,給您參考
7 Z1 |: ^% S' \* W
! j' c/ F  y" P' q! Y+ Z
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

學到不少!  發表於 2022-3-3 04:16 PM
謝謝分享,很受用  發表於 2015-8-6 11:20 AM

評分

參與人數 17感謝 +23 Chipcoin +6 +39 收起 理由
AliceWang@FB + 4 很給力!
w791212w + 4 感恩
GGUANG + 6 學到不少!
q37q37q37 + 4 學到不少!
Dorara + 1 感謝

查看全部評分

PLL的設計者應該會給一份floor plan吧
1 h! ?% u4 Z7 o, s如果連原設計者都不知道該怎麼擺放各個block的位置,那就有點不盡責+ `8 X5 ~/ Q4 w7 H+ W
$ O# X3 y3 R5 u% r
給你幾點我以前交給layout的PLL的擺放位置, ?$ y, ^" ]' Z# I5 G5 m7 n4 S  M7 m
首先,PLL電路中最大面積的是Low-Pass Filter(LPF),我的作法都是放在PLL的最下邊,同時,我會先計算MOS-C的size與要畫的面積為何
" r9 D- q+ Q' r而整個PLL會以LPF的最大X軸作為邊界,然後往上畫PLL其他block
/ r1 m4 {. x0 c2 L1 j. n2 ?接下來,則是Charge Pump Circuit,會放在LPF的上邊同時緊靠在最左邊的位置,這個電路並不大,同時也是analog block,所以,畫完後要作ring圍在外圈,並且,這個電路通常會設計成differential circuit,所以要特別注意matching,並且留意wire的連接1 M( O+ k* p, x, w% \
再來則是Phase-Frequency dector(PFD)和pre-divider,這個電路是數位電路,不過,因為PFD中有些電路是要消除dead-zone現象的,故而有些元件的path要特別留意matching,而這點,要看設計者是用那一種PFD電路,若沒有特別交待,那layout人員是不會特別留心的..." e) o0 e! A  \8 `* g5 k% E4 p
/ c) w/ Q8 B0 k- `  _
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

謝謝分享 非常詳細  發表於 2016-6-23 01:26 PM
謝謝分享,受用無窮!  發表於 2016-6-12 12:47 AM
謝謝分享,很受用哦  發表於 2015-8-6 11:21 AM
學習到了不少,謝謝您的經驗 分享  發表於 2015-1-2 02:04 PM

評分

參與人數 17感謝 +52 Chipcoin +10 +48 收起 理由
james8627 + 10 介紹的簡單好懂!!
AliceWang@FB + 4 上了一課,謝謝分享
w791212w + 10 吸收不少經驗 感謝
q37q37q37 + 10 你的經驗就是知識的來源!
aj002547 + 8 感謝大大不吝支持,大家才有更好知識!! ...

查看全部評分

這一份文件真的很不錯謝謝大大分享~~
$ A$ C& z) U% q" n還有觀念 理論的講解
正需要有關這方面的資料....+ g7 y  r: C% u- w) g
謝謝您的分享,下載回來看看!!

感謝大大這樣熱情分享資訊, 這個真的是佛心來的嘛 ...... 非常謝謝

感謝大大這樣熱情分享資訊, 這個真的是佛心來的嘛 ...... 非常謝謝
感謝分享資料,下載回來看看! Thanks!
真是受益良多~~
* G8 U5 t3 w) n感謝大大們的經驗分享~~9 P) @- M! U5 T7 }7 D1 Q7 H
而且也回答的很詳細) f! m0 G/ e8 X0 g1 M8 }
數位跟類比的區別也有講到
4 I2 H6 |2 c% s- _! a很受用
3 I4 U1 B8 `: N0 K% H  I) @
受益良多︿︿
: `% i! J$ X4 O# p' K有些是小弟沒有考量過的
- ?  v6 |$ u) M+ C5 o" i" [; j2 R' w1 G感謝分享資料, Thanks!
好東西唷,感謝分享.......................................
剛好我也需要但點看不太懂慘..
# i0 S3 ^! n7 T+ X+ f  h- U$ [/ u7 ^/ m/ ^8 f& d* t
謝謝分享
感謝大大無私分享~~謝大大分享
感謝無私的分享~~謝謝分享 ~~謝謝分享
8 E0 G) e% R+ ^0 ]) ^. e/ P/ g感謝無私的分享~~謝謝分享 ~~謝謝分享
感動ㄋ!                             
8 S+ o1 g; b, U4 H) c謝謝大大無私分享!!
感謝 "finster" & "shaq" 的分享, 感恩唷.
兩位大大對PLL瞭解甚深,* n0 L8 B* ?; }& l: ]4 E8 d
感謝您們的分享,讓我增長見聞。
感謝shaq大大的分享,這份文件太棒了,讓我對PLL更加了解
非常感謝大大的分享7 E1 f! z. v# a: E/ g3 _
下載看內容2 y- n( @( |8 _. n) U
增進知識2 Q% S9 P5 o. J* F% T
感謝大大喔
  l- M! `& m! ^* \. v! E5 V* S有你的分享
. a0 M7 t" w& U2 p! `! {造就大家喔
雖然目前我還在劃數位電路~; z9 m$ A4 Q6 R
* t5 k1 A5 |' F9 T: U! c3 G0 z# T
不過多學我知道會對自己有用的~. B$ s6 H. Z2 v. H6 u

7 n# q/ h0 Q1 G謝謝大大所提供的資料^^

回復 3# 的帖子

有關PLL電路還在學習當中,這真的是很實用的data~~~~謝謝大大分享~~~~