Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33341|回復: 25

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧
7 X; Y* _; ]4 H" V) O  q俗語說:在家靠父母 出外靠朋友. g# A2 Z# T- j' i1 i% m
我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
0 [1 ~3 v; x/ n* Y3 {只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!' X/ t* K6 u+ \, ]
正在學佈局~
5 J- G. C$ b/ B+ t9 B# {朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表
4 ]9 n2 a( n/ s/ a6 f哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
/ l5 R  r; ]* v5 o. l0 d只剩下一張嘴說!!
9 G# d/ b: t+ _/ I+ v

0 U7 T# X; @# Z- o1 X只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout
0 E3 R' P/ f6 r我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD8 Y) P2 a1 f- v$ K& t0 R
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好  O6 K8 a+ `, t0 ~) L5 E8 d
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願. T( _! u8 |! q# U
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~
2 F3 ]) M# N. |* ]6 Z4 H0 f, |  o* `一堆再學校根本沒看過的元件!!% C' B; H2 V! _0 z" b0 \( s
加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.) n3 B* G: g, v! X: ^/ }
在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少
( H% F7 n) g/ B7 ?不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中
! ?) b1 O& }5 _. U學習中的 LAYOUT 新鮮人
- K- o! S9 X  R+ L7 M" N0 R請大家多多指教
/ j/ h1 B1 d$ F' [
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表
1 x  V* Q/ k! H8 U3 l! W我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
6 o  F$ J. q1 S% l4 Z我唯一能做的就是  修改的次數越少越好/ h1 t. g1 t3 C1 I/ h2 L8 s
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願* D) e) L- ~' Q0 h
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西

1 T- ]" O( U# ^5 l5 f
5 f) K1 k0 h8 ], ^- e/ Z9 M我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
4 {8 I" \! c3 N/ _7 ]除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。. o( S  l1 y7 }3 Z2 ^* ~6 a( h
不過大部分都是我說了算,
  h0 M) D( @  U2 E7 `1 @4 a/ m6 J希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表
; |& U; s' N% N1 {) j( W5 Y( e. T2 p8 T% K6 M: S. H3 F( S
0 d1 V! T2 F' H2 K8 q2 s! e
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
7 w$ N( t* Y2 p+ F' {/ T& L* U除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
- v4 v. I' _& x. o不過大部分都是我說了算,
% C# R$ y% U+ N' u$ _' c7 ~/ t希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。

- d3 S# x: ~% `$ I5 z& P; A; l) I. r6 z, O1 E8 Q: a& W
為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!!
& p8 z: c! e& }) `但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!
7 b: p" L! q! H0 I: D' g基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~$ Y2 l; M1 m& y
但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!5 g: \" c, v/ ]
0 U- b7 W3 J/ V: T
以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路/ N- y( r! l3 H) f/ }
' q5 d* O1 [: C; x7 ?1 l2 ~1 A# C
然後趕在CIC下限前
3 y0 x' y  C/ p# t2 o" e+ r( M7 H2 I' _% z/ h9 g
拼命的LAYOUT4 V+ w3 I' \# s6 X" L
* E. ?# n6 k. j8 y! x& K- g
有時候,老師說要改規格
. q- L5 s! T0 ?; F( `6 ?* q( |% @# c% o+ S% U
或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時2 t0 e, q+ O! W1 ^1 J0 w2 H  |

4 w$ B4 e5 I! ~  B% S6 e2 D那時候真的很吐血啊∼!∼!
$ u& i8 J+ f' ^2 o
, R  a. b2 i( R; g$ J像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人! p; I2 ^+ J0 V; l& v/ x$ _

& M0 m! N0 B) `. F2 d尤其是再跑LVS的時候# Y% G! u$ s4 W

" ?' d5 P% j4 L1 r0 J2 ^/ E! I0 @7 m除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥
( A0 q! e3 V1 Y: S& u2 G努力學習中~. M4 [: ]) z) E0 o) h( F
請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥
2 J6 [1 u$ J% X* V( ^來這邊取經的& ^: Q  p6 c& B+ N
衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~
+ j" V, M6 C; Y4 SRD改~LAYOUT就要改~
7 I5 ^) W, t- i9 M+ `" F6 A所以~~
, S- C1 M4 }: i/ h4 A本是同根生~相煎何太急~3 U. k0 {& P+ h, u0 i$ y
如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
% g& z0 ]9 N" o) a7 p我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復