Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 14069|回復: 14

射頻辭彙

射頻辭彙

Business Process 業務流程
C
Cache 緩存
Carrier 載體
Carrier Signal 載波訊號
Check Digit 校驗位
Chip 晶片 
Chipless Tag 無芯標籤
Collision 衝突 
Concatenation 鏈結
Contactless Smart Card 無接觸智慧卡
Container 集裝箱
Control Module 控制模組
Coupling 耦合
購買主題 已有 1 人購買  本主題需向作者支付 5 元Chipcoin 才能瀏覽
果然跟台灣的差很多
所以我們跟大陸同事還是用原文溝通
起初他們很不習慣, 台灣不一定有翻的專有名詞他們一定有翻, 作得很貫徹
所以我們習慣中英台夾雜, 他們起初很不習慣
後來因為兩地的專有名詞翻譯差異太大, 所以一律用英文溝通, 漸漸的他們也染上中英夾雜的習慣
的確

大陸的翻譯和台灣的差異很大

我想是大環境的問題吧

回復 1# 的帖子

射頻辭彙
剛好最近看一些原文paper
希望能多了解一些專有名詞
感激不盡

回復 1# 的帖子

了解多一些絕對是好事,不然下次看到大陸文章會被考倒

回復 1# 的帖子

射頻辭彙...
好像有缺一些...小弟補充如下
A
Access Control 訪問控制
Active RFID System 主動射頻系統用自身的射頻能量主動地發送數據給讀寫器
Active Tag 有源標籤,或稱為主動標籤
Agile Reader 靈敏解讀器
AIM 自動識別技術學會
Amplitude 振幅
Analog Data 模擬數據
Antenna 天線
Anti-collision 防沖突
Application Integration 應用集成
Application Programming Interface (API) 應用程序接口
Asset Management 資產管理
Asset Tracking 資產跟蹤
Audit 核查
Automatic data capture (ADC) 自動數據獲得
Automatic Identification (Auto-ID) 自動識別
Automatic Identification and Data Collection (AIDC) 自動識別和數據獲得
B
Back Scatter 反射散布
Barcode 條形碼
Bill of Lading 提貨單
Bit 位
Bluetooth 藍芽技術
為了省錢我也常常去書店買大陸出的書籍,看了一些專用詞匯如果沒有英文keyword有時要猜一下大致的意思。
其實我也是會用一些英文與大陸廠商或其員工溝通,要不然會常常雞同鴨講。
好的,學習一下哈,多謝哦,這樣學習射頻就方便多了!
太棒了,剛好趁此機會來好好的學習一下!!
整理這份資料的作者,還真用心呢!!謝謝囉
了解多一些絕對是好事,不然下次看到大陸文章會被考倒
整理這份資料的作者,還真用心呢!!謝謝囉
多看一點可多識一點。
原po真好心,謝謝你囉~~~~
謝謝大大分享的好訊息,非常受用,謝謝
謝謝大大分享
謝謝大大分享
謝謝大大分享
謝謝大大分享
謝謝大大分享
大陸的翻譯和台灣的看來差異很大
小弟是菜鳥set top box 的RD,這應該會對我很有幫助