Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 13151|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

終於碰到傳說中的羞辱式面試

今天前往華亞科學園區一家做手機按鍵的公司面試,整個流程令人非常不悅...
9 [5 H& c9 Y9 c  R9 ~% |                                                                                
! u& r4 l4 E, j+ j( W前半段還算是正常,從一點五十到三點十分分別做了性向測驗、邏輯測驗、專業科目等
2 C, [/ _, U8 T0 [                                                                                  [" t. N" _$ c* S# ]
三項考試,令我比較不滿的是專業只給二十分鐘,又要看流程圖,又要看題目,而且有
1 h: D, O3 ]: p% x3 m2 O+ L                                                                                
8 M! \% D( W0 U* f5 g+ {2 {, J三十題要寫,怎麼寫的完,我只寫了一半...接下來重點來了...面試主管進來,一開始7 I$ F& }# U  U1 E3 p
                                                                                * F/ ?3 ^9 q6 b5 `0 Y. k
和顏悅色的跟我寒暄,心裡還想說這主管人蠻好相處的...約跟他談了三十分鐘,; u/ B+ y% W$ ^3 U5 l- ?& c
                                                                                8 i, C2 m$ J8 w4 i
前十分鐘都是正常流程,自我介紹、問學校的事、期望薪資、何時能上班等等,
/ u& I9 N4 K, y1 y, A5 i! U2 h, c                                                                                6 t( m) h( B% u9 @; B' \5 K1 p
我也都照常回答。之後的二十分鐘開始了他羞辱人的流程...
; G3 l/ D5 g( q% d$ r. T+ k                                                                                
5 f' D' a% g0 o# V主管:你的能力可以當程式設計師嗎?& I2 v" i2 Z" i9 K, A: \7 V2 ?- g
我:因為是我的興趣又是學校主修...(講了一堆)
& g2 R( Z, H7 k6 g) b* W% j主管:難道名份這麼重要?/ J- H0 p, ^$ H
我:呃..不是名份問題,而是自己興趣與所學,所以想走這條路(我不覺得程設師很屌). ?- z& I3 ^8 f' ]  c6 H9 L
主管:你會什麼?我看你履歷寫不少,真的會嗎..敢不敢讓我考?講幾個你熟的..
0 j, d3 h: R. L: Q我:比較熟的是A,B,C
! o$ w0 ^2 N8 N主管:考你最基本的就好,怕你太丟臉...(出了兩題)
& p' Q2 C. `. p0 H3 }我:不會,不知道(我對這種臨場考的沒轍,腦筋一片空白)5 _6 p, j& |, v& f
主管:連這最基本的都不會?還想當程式設計師?
: \( e3 P8 u  S我:之前寫程式都是用書輔助,而且經驗比較不夠,所以想用工作來多磨練。' u& M9 a+ E! B9 f1 H3 A! T& b
    (話都你在講...你寫幾年..我離開學校後,真正寫程式才一個多月..當兵都忘了)
. s: \- K( _0 r% m主管:有什麼問題要問?- c& D* M# F/ C# Y
我:用人標準為何?$ ^4 X1 N5 D) i+ M
主管:最好什麼都會,不會也沒關係,肯學就好,我們會教,邏輯能力不要太差就行...2 ]1 ~. S; m: {7 C
我:如果我錄取,會怎麼訓練我呢?
. t( M3 R3 S$ d! c) r* j主管:要是你進來就完了,什麼都不會,我們可累了...要花很多心思教..又不一定
$ ~$ L! r9 p2 r0 n+ O      有空教你,到最後也是浪費時間...5 k0 V( u( q) ?+ f  ]/ X
      (他是白痴嗎...剛不是才說肯學就好..他X的..現在又說沒空教)
5 U4 E9 p; Q3 u- c: @我:那工作的主要內容是?
$ E% @  M6 x* }; R主管:就寫程式啊..不然叫什麼程式設計師..
3 @9 i* {% _8 }# v' `# A8 _      (程設師也有負責的東西吧..尤其是ERP...真是幹XX..這是主管該回答的樣子嗎?)
; R' \) j4 Z- A; }4 m.....(以下省略)

5 b  B5 h$ v8 t面試了這麼多次,第一次碰到這種白目主管...* K" ]: G0 Q- s
                                                                                " _7 i  K: B$ l+ Z/ p

% {9 s$ q, y- z0 [不想用就別叫我來,叫我來又極盡不屑與羞辱是怎樣?我欠他錢哦..
4 G/ }1 x& w/ e7 |; C, R# Q面試過程中,口氣極盡夜郎自大...最後就叫我等一週左右...1 a3 }3 j0 h/ _9 P
我只想說等個屁啦~口氣那麼明顯..最好是會錄取..浪費我的時間..$ J8 M/ p& f0 t  q" w' z

- J, T" P  v: p( C3 |1 |主管們啊,你們也當過求職者,有必要這樣嗎?如果真的覺得我不合適,
" {+ k: p! Y' R0 u( k閒話家常不無不可吧?真是受不了!!1 }7 _+ c! A& I4 W4 ^

0 ~0 _/ v" @$ i1 s7 \& |" p                                       以上文章轉錄自ptt 科技業討論板 精華區
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
大公司就是這樣的德行
# H; |# h  h# B+ h3 N
. P  t: |. g5 f2 ~# ~, L我之前去拜訪威達電的研發最高層3 q  R" o; [$ |  S* R  _

1 K$ b; e  p7 T3 z- {我還不是枯坐一個多小時# l" f! s  h4 N: K+ l
最後我只跟它們的總機講一句話) v. O1 \: r  `) l/ L- J" F0 P

U; n5 a6 J8 B5 Z最好" 狹路不要相逢"
# e- d! {( ~6 E* k$ I0 `* y: R1 P" t2 _# n3 v9 R+ i( P2 X" ~8 g% K
現在它們公司不是還有跟我們交易! Y: [2 M) W9 R( Y/ K
+ t1 X" ^: f: O1 O* d
當主管的屌什麼屌
5 W, G) v3 P1 K! s0 {8 M. O9 S; O8 }+ f' x
我它媽的也是主管

回復 #2 restrong 的帖子

大大很怒的樣子?
6 F1 Y( o8 Y) V9 v3 I1 `  M6 K, E$ N$ ?5 m2 E/ y  b. Y" {5 M
是跟威達電的研發最高層談生意嗎?:o # r" W) [' z) Z7 J/ {/ J' {% _/ [# y

1 W6 Q" q9 Z5 h7 r0 H不過,也不要生氣了~~~去看個笑話降溫一下吧~~~~
通常公司大了,要求就會跟著多了,
( ]% N+ V. o3 a! S/ u學歷,英文,經歷......等8 r: K2 Q  B$ g/ h: U) `
但是也不至於要這麼瞧不起人
; p; u9 q6 J" I6 R9 U1 B' ^要知道人總會有不如意不順遂的時候,將心比心
我剛出社會的時候也遇過,總覺得面試主管都一附自以為是樣子,但也有不錯的。....

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
heavy91 + 2 能不能請大大再多分享一些經驗

查看全部評分

我想只不過球一份工作,就要被修辱成這樣。真是很無奈,與其這樣被修辱。不如不跟他面市嘞。只想說作人別這樣。
我也是有遇過ㄚ
4 c2 N* w  O! P. K/ x# S) Q$ i當初去XX公司面試時也是考了一堆9 w7 R+ S" v# q( Z# O% l
還問了兩題類似智力測驗的東西(只答對一題)& V* a& X( q* a
最後他就跟我說我們只用國立大學畢業 (個人的履歷明明就是私立大學還叫我去面試作啥~困!)4 m: n2 P+ P, C4 ?6 I

! ^8 T, `! @( g, p7 n[ 本帖最後由 god854131 於 2008-12-29 06:12 PM 編輯 ]
大公司的主管,會升上去的,多半靠的不是能力,而是向上管理....
根據經驗 ... 這些們主管視角上揚高度跟屁股翹的高度與該公司股價成正比 .....