Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123
打印 上一主題 下一主題

你是人才還是人力?

現在的工作做久了我想我已經變成人力了
回復

我想看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

進對的公司做對的事, 你就是人才; o# n0 s9 V3 G6 M) @7 w4 w. H8 O
進對的公司做錯的事, 你就是人力
1 b/ a/ h9 i. Y( E7 k' `& D進錯的公司做對的事, 你還是人才- Q2 N- k; G" p# M6 F9 U
進錯的公司做錯的事, 你是....人x 嗎? (開小玩笑)
回復

到底要到什麼樣程度才能算是人才呢??
6 g! ^& M. K% v# G3 D我想這不是那麼好界定的吧
回復

這個真是各很發人省思的問題,值得每個人好好想一想,究竟自己是人才還是人力,所謂人才難求,人力易得,唉!或許該好好深思一番了。
回復

鈭箏�

��嗾��僑頛�����頝��隞�����撟湛����銋�停隤��鈭���嗡葉����怠��輸���戊摮抬�����銝�活閬��憟對�憟寞���末憭��獢��嚗��銵冽��寞�隡潛�嚗��璅�0銝��靘��銝���賣�蝚���游����敺�葦���撠��隤迎������犖敺�������
回復

我覺得我現在是人力,但不久的將來我一定是人才
回復

是人才還是人力,很難自己認定.而且很多公司把人才當人力使用....
回復

反正公司人才和人力都是需要的想這麼多幹啥
回復

滿無言的~不管是人力還人材最終會成為勞力!, U) b. G  |! i  R) |5 i- U  L
辛苦工作並不會反映至你的薪水和福力!
回復

然後∼9 T/ \& e  Y1 k2 W

$ J4 u  q3 o. M4 H/ p人才不一定賺錢/ s( [0 t, P4 r
1 l9 \0 Y5 j( x
人力不一定不好# z, z* D' ~, F* G
$ M$ a  s  `! s+ z& v6 H4 T$ V
台灣就是這樣2 t! W5 `7 l, w

0 q2 R$ a9 R6 t& X) u默哀
回復

我自認是人力~但正努力朝人才發展中~~~~
* [$ t9 Q" s$ B/ r有朝一日我一定會成功低~~~~~
回復

我一直覺得 我是個人力!!!!算了~~下個工作會更好
回復

對一個新人而言
4 A/ v3 O4 V, V, w* K3 F0 m% e公司都把你當人力用6 u+ O, S4 O+ C
至於要當人才
: J  j" G% t8 \: E9 N要自助也要公司助
回復

賣力有什麼用?我需要的是人才,不是人力。」
( }2 W" _+ {, g0 l- G- G
- Q; P& i* D! E0 n* c我有點震撼。關於人才與人力,確實是我以前沒想過的問題...
回復

# r0 V8 r9 {: d" i我是私立科大生, w; V+ N! C  B: J; J) W, z8 ]6 P
畢業後沒學校光環 大學也沒學技能
# B* T$ U" ?$ @) v" b出了社會只能接受現實世界
) e. }. x) U# J, E9 u所以自稱人力
回復

想看看結果。人才和人力,個人感覺很難評判,不過,如果習慣于機械化的工作,而不思進取,不去思考未來的發展,不爲能力的提升而努力,因該算是人力了吧,
回復

我覺得都是賣勞力阿。9 f0 ?1 g4 P8 ~0 Y
從勞力的工作中成為人才。
' `( O/ S; C- ~1 d( l( C& H........
回復

看了標題很吸引
$ s3 V( _* \+ \/ E$ E3 p# ]看了部份內容更是振憾
! ]2 i' ~9 S/ ^# ]2 w: U不知剩下的內容可是更讓我們深思
回復

我應該是想要成為人才的人力吧 ~
" P* l% c4 b* Q/ ^希望真的有變人才的一天 ~
回復