Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6245|回復: 6

爛書介紹

如題...
1 ^, {5 ~3 F3 s" ?4 S; i# K, c7 _" T. Z
Verilog晶片設計    使用ModelSim 簡弘倫著 文魁資訊出版社
$ N6 a2 ^3 M, f4 c: g4 K! p- X; r5 x* I  K. U& K0 o
我同事學了快二個月的ModelSim學不起來去看一下怎麼回事, 然後看一下他買的書才發現, 初學者不建議這本書...2 o( o7 ^7 A) u+ y+ R* h
0 a3 Z* b# v. b4 ]8 J
有人要一起介紹爛書的嗎?

回復 #1 tommywgt 的帖子

哈哈,我當初學verilog也是第一本買這本,因為這本裡面有講IDCT和I2C等對於初學者比較fancy的東西,但是他講基本的語法雖然沒有錯,但是比較rough,不適合初學者看,初學者可以看synopsys上課教材或是大家應該都有買的verilog HDL by Samir Palnitkar/ ~% }# M3 E# D, H  ]" W* }) p
     爛書推薦的話,我覺得我買了一本Xilinx FPGA 數位電路入門 by 鄭X星 東華書局,完全是亂翻譯賽靈斯上面的咚咚,挺爛的XD
6 l# B$ ^! r; Z$ P     這些東西就跟Matlab依樣,還是help才是王道吧,Xilinx上面有很多範例可以參考嚕

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
tommywgt + 3 感謝經驗分享!

查看全部評分

回復 #1 tommywgt 的帖子

為什麼ModelSim要學兩個月還學不起來?& c+ s9 b) l$ W7 y, @7 J; q* x
主要是因為是下command嗎?% j3 T/ [+ g* Y
若不是在workstation下使用GUI介面應該很快吧9 A8 _6 a+ ]! B2 c0 B- D' V; Y
/ }; X( |8 F$ `: a5 o
最多也是在TestBench上下功夫,不知道我的說法有誤嗎?
對很多已經學會的人來說, 可能無法體會不會的人的痛苦...# q4 h) b; I% S! i, ^+ j& s

2 O) B$ f1 }: N不管怎麼說, 對初學者而言, 一本合適的教材也是很重要的.& O3 d, q* J: e( x& S

8 _; q) x3 x  W/ I: t9 i當然有人帶的話更好囉- y; T" I& c6 H
益者三友: 友直, 友諒, 友多聞.1 {! i3 U& E' V0 z+ w9 `  T
5 p$ M% P0 X: {  ~& }
回歸話題, 介紹一下爛書吧! 對別的新進可能也是功德一件哦...Orz
我倒是覺的還不錯 我沒看過書在講非同步設計的1 ~0 i' W8 I  ?9 J6 c& ~9 l% `3 r
這本就有 而且第一章對初學者很有幫助
哈哈...我只是給個參考,只是參考而已
: Q; p2 Q8 ?" s2 I$ U畢竟每個人都可以有不同的看法的/ A" o5 U5 j6 E9 ]
# U1 ~& s3 R9 c. g
就我學過的非同步設計中,這本書講的也太!@#$%^&...只是參考
這本書 可能因為AMBA加上如同上面所說的東西 可能會吸引一些初學者去購買
# I2 b0 V+ m4 F5 j  ^不過在前半段有講一些IC設計的背景與大約的流程 對於初學者應該還是有一點幫助