Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3716|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問ISE 產生的post-route的資料是否可以在post-sim時更換ROM內的內容

大家好,請教一下,因為我的設計裡面有embed CPU和code ROM,所以在RTL simulation時,我可以更換ROM的內容,來測試CPU,但是如果我想要在FPGA的Post-sim也做到相同的事情,可以嗎?3 ~" b( d' m1 Y3 y
因為我看ISE所產生的netlist ,ROM好像不能從外面讀檔進來。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不太明白你的意思& @7 h1 [( n0 h) @' b) c4 L
$ S1 X4 S& s' h/ W5 w  L
假設你外部使用了NOR FLASH7 m. S/ a3 r4 k& `' _* E8 w
不管在pre-sim或post sim都可透過外加的test bench來給ROM的內容, 不是嗎?

回復 2# 的帖子

我沒有使用外部的NOR FLASH,而是利用FPGA中的SRAM當作ROM。也就是說,我如何在pre-sim / post-sim 更改ROM的值。
如果把dpram當rom用的話, 是否就可以用另一個port來更新資料, ok後再換回來就行了.
您說的方式,應該是可以達成。但是是不是有其他更簡單的方式呢?
7 j. c$ X7 e( o8 r+ w因為我只想更換ROM的內容而已,如果改成DPRAM,變成整個design及test bench都需要做修改囉。