Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5564|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] ESD的保護造成漏電流..

請教大大。
3 ?& E- z4 y( a4 {, [' {最近在試ESD保護時,會在電路上加上一Y電容到GND。- D' ?& p3 @  S: _) J- H% f/ s
但反而提供了一個路徑。
. f& @" s/ B4 k- a+ o: B造成和別的機器接時,機器會量測到一個漏電流。9 n! H1 G2 N) Y

- @& M* [- \# \不知是否有更好的方式..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
Dear thork; K( o+ B. ]# E

2 y* R/ y7 u1 O& s4 ~, O建議你使用varistor的產品試試,如需要sample
+ m0 _/ {' a3 @8 v$ y2 a" X請再回mail跟小弟說,謝謝~7 m3 G1 ^- y& e
7 s5 j; D+ n: U2 g5 o/ Z9 v- E( z
andy@sfi.com.tw
原帖由 jacky710424 於 2008-11-26 01:14 PM 發表 & J, H: f+ ~- G: F  b" Y
請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
6 J: G1 X% b9 B
楼主是做系统及么?7 |0 T9 J2 {2 `) p
对于Y电容不是很了解,不过电容如果漏电的电话,说明质量不够好吧∼?8 W8 U* T) l! `/ n& C8 k) g9 l
同意jacky710424的看法,如果只是为了ESD防护,为何不用突波抑制(TVS)元件呢?
TVS+1
9 }: A4 I' h! B% h節省空間
: s2 P" D) w5 ^有省成本
' W, G% d8 w$ n用TVS ARRAY吧