Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16310|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!/ u! x' r; T9 H) E; [
5 R% B' N5 o8 g# v' @
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析% e; G- i; `9 U: P7 N7 L

& W5 x* I6 i6 i# {& f& U謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
0 N  f: J# M% |$ q( E7 V/ e只要將check 出來的error部份修除就ok了
" Q! a7 J  j- G/ B- Q& }  E
! L- R& B3 y2 }$ B$ m# v4 n0 R: A* K極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對
; Z$ D  a' D  `& p除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。
( J3 L; v4 |1 `& v7 m% p0 M" l& o2 N) e4 l
另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??0 d6 J- _# u) u1 V6 Z: J3 W

) y0 d) u" i: N7 t那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?
9 ~8 x( I6 A* Y% A! }8 g( D5 s1 I. A& {9 P) l7 h
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^# N# E9 O3 U# b! H, E

+ W( J3 k$ W/ H$ W5 s3 @# b謝謝你
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到' S" a4 v1 D! l0 Y; W% m- X

& f' L' F2 y8 ELVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外) k$ h+ \7 @( m6 g
你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS" B( y( d- B% K0 Y
還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中, G$ X5 ]  H# h, B* s3 b
如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
3 W! B, a  D& e% O1 D/ ]於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時3 {9 W9 A* L+ f# a1 j2 V
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,& s1 u- ]# T& [2 b4 \3 D7 v
但也是必須事先設定。. c% y7 G/ p! w( r" {

- ^% _% d2 X; P7 f1 Z) l: o8 qDRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然) C2 v7 {" t" I4 B( l# o
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再
* h7 f) O! ~& A( f9 y4 @4 F: L利用TOOL 去比對並將結果顯示。
4 k. {. K2 ]: k& H$ h8 _: A! b& R  V6 G. _3 d# o  ]& f) e, q( ^
以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
我看我看我看看看
9 H/ C! h6 z! X2 \9 ?: z我看我看我看看看5 T- a  ^; C  c+ o
我看我看我看看看# g- q8 x$ y7 @- l+ R! J
我看我看我看看看
. @* z. z$ u; J我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們  D" y0 U, w3 d; O; S5 a
要跑lvs時, f7 e3 V3 g6 u# i% h& h) ?
要產生.sp檔一直發生錯誤- i/ N- n2 }  S
沒辦法成功
7 N/ w3 o/ u$ {請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看
4 q$ J$ B+ y, V; u/ c9 T* w. P0 c我看我看我看看看
& Q( ~0 F4 W( P我看我看我看看看; r& Y' q& Z5 Z' h3 _
我看我看我看看看
3 E/ ]# D1 a% i  t我看我看我看看看
請問一下大大們* u: C/ l' n" n2 U3 A5 |6 X
要跑lvs時
; Y/ ~1 I$ n# W, C8 h- {要產生.sp檔一直發生錯誤& S& K' g: R! ~# P) m1 |  }6 Z
沒辦法成功; M; T: t% V/ U5 \+ d9 v
請問是甚麼問題阿
8 O8 s8 ]& @' H*************
$ ]' u9 `9 z9 Q2 N- y7 b/ N+ t可以將問題敘述更詳細一點嗎?/ K' }1 m% Y/ u$ s
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
請問一下大大們1 ~7 y% i+ T, u9 w# _- [% Y
要跑lvs時2 E: N" ^* e% j) \6 x/ W' _! V' s% ]
要產生.sp檔一直發生錯誤
' P0 c5 V' Y* Q" U, L/ Z沒辦法成功
7 x+ ~+ d# ~1 D( n% |. R& a請問是甚麼問題阿
8 e" t8 d/ y7 |* F3 ]1 M; `& _2 C*************6 ~& d& P5 K3 k* ~1 x6 W# t# x1 L
+ v3 d$ w6 O/ e' R# `: t5 a7 \8 q4 F
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,
' @3 L7 L3 `, K: u2 D( P* `/ g5 \  x你先開 *.log 看看是什麼原因?4 {: D8 x9 P; m9 l7 ^$ n( m
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝