Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: michael6172

[問題求助] 用verilog撰寫取對數log電路

这里要求X范围0.5~1,并且a也是0.5~1 。那么举个例子当n=3时,2^3=8  =>X=a*8   =>X  范围【0.5,8】,那么这里要问n是什么,怎么确定的?
好复杂啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼
9 H# @( r$ j9 h; ~; x. a( }4 v( t& ]: u怎么要用到级数呢?
謝謝大大…
. K, b3 z' D) Z( O" v" k看到好東西了0 I; R5 Q) |& J3 N6 B" t
我要去測試看看了
謝謝大大1 F9 Z0 a9 @, h$ O/ @8 E9 T
學習一下
# G  N; v. I$ A6 t( I筆試有的用了& V/ l: s6 v, H6 U7 g, S
不過還是不太明白,A和X幹嘛要定個範圍呀
下載來研究看看& M* l* Y& F5 x* r" O- }

. N! \% `2 n) u# E8 Y& Y感謝 K 大的 無私分享7 m' m$ Y1 H' s# |' w
- h7 {# X' u4 e  A; n6 m
謝謝!!
感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great methodrickfu:感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great methodrickfu:感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great method
感謝大大無私分享, 但是, 15 & 21樓的大大問的也是滿有道理的, 有其他大大能夠解釋一下嗎??3Q~
我现在做的是fpu中的除法器,先把大大的log程序收藏了,可能以后会用到,谢谢
如果沒有需要很精確( G9 h. }8 R" }2 q. ?- a/ j
我會用查表法
我也好想看∼∼∼∼& n7 L; U8 E& E" `3 G! {' q

# E' R# V7 `7 Z. m* J謝謝大大您的分享∼∼∼∼∼∼
最近剛好做到類似的電路 8 V' k& q. K( N3 g' q( V5 j6 X
我也想看∼
8 g' k3 n! E( j2 x* b; R0 c 謝謝大大您的分享
感謝
/ e0 n7 O2 d: R( v, t正需要0 o8 e4 H6 K% f# o7 b. R- e
你真是人太好啦. H! `9 y! I' e7 N
; D( j! \- l7 V1 S4 H
我也好想看∼∼∼∼# h7 Z, L$ y' u/ ?! |: Y
謝謝大大您的分享∼∼∼∼∼∼

回復 1# 的帖子

感謝囉 這位大大的分享..: u8 L& B* l/ b4 U% }( ^6 ?" Q! r

2 P  Q5 t! E) E8 J& W. D# m下載來看看..^^  學習學習~~~
取對數的問題,也是困擾了我好久,真的非常的感謝您!!
很想知道如何建構!& B# |! \( x6 `2 y/ \/ M  z
不過感覺很難的樣子!
沒想過用RLT處理對數。看看K大的方法,研究一下吧!或許下次有機會用到。
0 j( p, d( h" Z" f6 U謝謝!
好想看看喔~~~* c# h2 U; [  O* y9 j
謝謝分享...& ?' U; o. u* A
對數的做法沒想過耶
對此一電路有興趣
* O( t# B9 `; o: r+ ~# K感謝說明指引!
好不容易注册上了,希望下载来的可以用啊。8 I. j& v* b3 g" w. B9 ^$ n
据我所知可用CORDIC算法,但是不知道咋用?
謝謝分享喔!....................................
% R/ {; a& E' Z& `5 @% u6 @下載來研究看看!