Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: jcchin

[問題求助] DC-DC converter 中输出电流与电感的关系感到迷惑

回復 2# summer638

感謝分享文件,目前正在研究DC-DC Converter,謝謝您喔
一堆DC TO DC的疑問...找不到人可幫忙詳解!!
目前正在設計雙輸出BUCK Converter 改謝大大的資源分享
最近剛好需要這方便的資訊
謝謝分享
研究一下,看看內容如何。
研究完在分享心得XDD
L越大ripple越小,但是相對的transient 要有取捨,與Cout一樣,Cout 如用E-cap越大transient 也會變小,但是相對的ripple會變大,這是有關係的,再者,電感越大相對地你DUTY會越快進入穩太,在你load還在輕載時,有可能會增加損耗,這也會影響到performance的好壞,這幾點可要取捨一下囉!
学习中,没有积分啊。不能下载。
感謝分享這篇文章     謝謝
回復 2# summer638

感謝大大無私分享,很實用的資料!!
大感值如果用大电流,这个电感的尺寸会变得很大,成本就会很高。

新人报道。

我是新来的,来报道,证明我是论坛的一员!
謝謝大大分享這好東西
我想被動元件真的有很大的學問在裡面
電感大小也關係到反應的速度
同時也關係到ripple的大小
謝謝分享
謝謝,講得蠻清楚的,又學到一些知識
感謝無私的分享!!
謝謝!!
最近也在研究BDCDC ,又學到了~多謝分享
除了ripple current, transient response之外,也要考慮電感飽和電流的影響
未來也想走電源工程師這條路,看完此篇讓我得到不少知識,感謝!
我是剛入行的菜鳥電源工程師,此篇真是受益良多,謝謝!!!!
非常感謝大大

收穫很多  謝謝
Hi 你已經了你的所問之問題了嗎?根據冷次定律:電感值L越大,"變動的"電流值I就越小(在固定的delta t和delta V之情形下)。而在DCDC converter中的buck架構裡面,一個週期當中有一部分在供應電感能量,使delta I為正值,有一部分在釋放電感能量,使delta I為負值。只要正的delta I比負的delta I大,就會使最終的輸出為任意的電流值了。你只需要在意你想要使DCDC converter操作在CCM或是DCM之下,其他的問題可以另外問。