Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: henry90176

[問題求助] 關於模擬ADC FFT(Dynamic performance)的MATLAB CODE,感恩!

thanks for the sharing of the matlab code and the experience

回復 14# 的帖子

20kHz,一般是应用于音频信号,人耳的听觉范围是20----20kHz,所以用了20kHz.0 S; l- G0 [. i8 A" I! N  v, U
关于span,这个事在做fft分析的频谱分辨率,等于你的采样频率和做fft的点数的比率。

回復 22# 的帖子

感謝lqlcug!" O; D/ a* V& W" v  ]6 A
恩..我在試的時後的確是這樣!但是這個值是span的最大值.似乎超過就不行了!
. Z/ ?2 a! \: \想請問?那取span小一點呢??span應該取最大值還是小一點?怎麼取.計算較為準確?: V. |9 H8 q3 i! g
謝謝!感恩!
謝謝分享, ~* f# {6 K1 @5 w; i( \6 i2 s$ K7 j/ ?
多看別人寫的code也可增進功力喔

回復 2# 的帖子

多謝分享囉
0 W+ Q$ n6 `7 L0 w7 |: q" ?最緊也一直苦惱如何得到這些數值
谢谢各位大大的分享,我也很想知道怎么做哦
以前也看过finster版主的讨论,学到不少哦 呵呵
thanks for sharing the code and experience!

評分

參與人數 1Chipcoin -3 收起 理由
globe0968 -3 Copy reply! YOUR repley?

查看全部評分

正需要相關的知識,學習學習 4 [6 t: x6 Y( K! |8 L- _
謝謝大家分享經驗~
謝謝大大的分享
% ?/ y: P9 k; \: m5 Y! H/ K7 s使我獲益良多!!
thanks for the sharing of the code
我很想快點找到類似的網站,因為MATLAB不是很強,寫不太出來程式,所以都是參考別人的然後做修改,再從中獲取相關訊息...希望可以獲得不少!

回復 2# 的帖子

ADC accuracy measurement is really complex. Thanks for sharing!

QQ

我也想知道.........................

評分

參與人數 1Chipcoin -3 收起 理由
globe0968 -3 你的回覆,也是大家的交流!?

查看全部評分

回復 8# henry90176 . j# L7 y# l; h) W: y# J

7 G/ ?0 o$ @4 ]5 L! Y2 I' ^  Y9 f5 j' j( a
   那請問 (:,1) 中,數字1有什麼意義嗎?改成其他數字會怎樣呢?
我帮你把它顶起来!希望高手前来解答!
我自己是設計10位元ADC,使用的方法是將十位元輸出的電壓值先轉換成二進制碼,再將二進制碼轉成十進制碼,這樣丟到matlab跑就可以得到Dynamic Charactor SNR SNDR。
請問2樓是哪各網站? 我看不到 @@
我自己是設計10位元ADC,使用的方法是將十位元輸出的電壓值先轉換成二進制碼,再將二進制碼轉成十進制碼, ...# K' ?% A$ M* z. z8 w' v
king6288tw 發表於 2010-1-6 12:28 PM

3 U; h. P& t. i- j+ _
5 F9 |0 E7 q" N! }4 q9 F; p5 q6 ~4 Q* K& I7 g* z- k& O2 t0 G( a
    爲什麽不直接轉成十進制碼呢?
回復 35# iamif520
5 Z7 r. p4 t0 n  B* \: A, Y- G7 x' K) a: c5 \& t

- W- z- e6 j8 X, P) W    One Example:
* k: S+ f7 v1 ]
# \6 C4 |5 K/ q, Y5 j! _9 N# N# h        >> load my_xy.dat;     %  read data into the my_xy matrix/ g8 z1 P' d0 }/ |. d
        >> x = my_xy(:,1);     %  copy first column of my_xy into x
- p) Z) }; ^2 {! W0 o        >> y = my_xy(:,2);     %  and second column into y