Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4829|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

SDRAM Controller的問題

我是一位剛寫verilog的新手,這個暑假我的老師丟給我了一個SDRAM的datesheet. _# H6 s4 I/ F3 Y4 s" z+ G
他要我寫出SDRAM Controller; J* f! H: O+ g) y
但是我在書本上學的並沒有這種時序例子  頂多就是語法跟一些邏輯的example/ Q( Q& R0 |5 p- W5 @( ~: ~
我大概知道要以一個finite state machtine出發  根據波形的H ,L給他1或0# A) D% |) ~% G! j
但是對整個大架構不熟析  導致遲遲下不了手: Y" N3 ]# _  E1 D6 u) a
不知道板上的各位高手是否能指點一下我該從何著手起
% f( a1 F& U3 F1 @. ^: d5 B1 F或是還有哪裡有這種教學 7 l# e  T; t& D  v8 J7 x3 F
: R* `- A. }% s" U3 V& o
我現在是打算以最簡單的模式出發/ R3 q1 j7 c' f; o8 {6 i/ c" L

& c) E4 U4 O. v, `- U+ Y- q單筆的讀 寫 的功能# E0 p$ j! H& @' v; D
懇請板上的高手指導一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
恩~這個我也想知道!!麻煩其他前輩回答一下了!!!
到open core去找答案,你可以不做任何事就可以交差了。
謝謝樓上的幫忙 我最近把datasheet看熟之後好像比較沒問題了0 V) I. q9 Y2 _: G* h

" k3 I* M8 v7 b% U5 J9 n不過還是要多看看別人的想法跟作法 才會更進步7 Q) J' H0 Y& h# A
謝謝jerryyao了
建議. B5 i) }. @; z& G! n
1. 先從signal bank R/W下手
0 K! s4 H. z/ y2. R, W不要同時操作
' h2 z( t0 y3 G  u; m3. 固定的burst length
- w4 \# h; M3 M4. reset後一定要做MRS設定
( Z5 j+ Z' u; T  v
0 b. M/ x: E8 s3 y( e% Q! {我想這應是把規格降到最低了, 做的出來再加功能.
嗯嗯  謝謝tommywgt大
8 Y  U  _# j  f! }* d5 O- }2 i4 K- {/ P9 z1 O2 W+ n
我目前是先把FSM畫出來  然後朝著最低規格開始寫
7 o, n& R* ~" i( k8 c) L1 g在 R 跟 W 方面是目前最大的課題' y& |9 e$ b1 q
不過我想如果能先克服 後面的功能慢慢加應該不是什麼問題
6 W6 ]# G1 x+ E5 f' y3 z- {8 Y8 K6 c& X% t! i
真的很謝謝tommywgt大的指導
多搜尋一下相關的code吧
) S7 _+ N: r3 {相信網路上很多資料 只是你沒用心去找