Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 10922|回復: 20

[問題求助] 请教大家一个问题,关于High speed ESD

请教大家一个问题,关于High speed ESD!: x0 r0 @: z& b
常见的是用Diode设计的嘛?; i6 X# V/ \. ]. k' w  a
有用CMOS实现的嘛?
, |( Q$ Q2 w9 v) [8 o1 P谢谢!
要看你的 High-Speed 頻率有多快?
4 t4 D8 W3 J. u8 D: [可以容忍的寄生電容值是多少?
* E" x8 [$ u* t9 Q* P這樣才能決定 MOS 的大小。
速度要求1~5G,不知道相应的寄生Cap一般需要在多少范围以内?也就是寄生Cap一般是多大!
寄生Cap 20fF以内,这个是不是有点困难!?
一般 USB2.0 大約選擇 3pF 以下即可
% o. b8 D2 n2 k. U* |# b  x1 E
* b0 a' ]; w+ R6 S& IHDMI / USB 3.0 / Display port  這種 3G以上等級 一定要使用 0.55pF以下容值.
谢谢!现在就是在做USB30的IO口设计,比较困难!
回復 6# semico_ljj
2 w7 ]" I9 k( ~" w# q" ~* H. U1 ^" A# `( K* C% o- Y3 B
要這麼低容值的 TVS Diode, 大概要找 美國 Protek Devices 這家公司的...
謝謝大大的分享~知識因分享而壯大!
謝謝大大的分享~知識因分享而壯大!
回復 5# cooper1234 % a$ s5 X/ h# f' w

* i8 L, C/ S! M1 R1 H3 B4 t这个推荐值怎么来的?
HDMI / USB 3.0 / Display port  這種 3G以上等級 一定要使用 0.55pF以下容值.1 T$ h  g2 i% t" ^" u1 D: B3 o
: n( a( T1 l$ F- e
這問這是包含PAD的情況嗎? 還是單純ESD diode 可接受的範圍?" n1 O8 y! w: C9 I( \3 H. }: m* M' ?) j8 W
若是只有ESD diode含metal的情況下 條件感覺起來好像沒有那麼嚴苛
感觉0.55pf应该是整个的,包含pad在内的所有寄生电容值吧?
用VARISTOR或是TVS DIODE,容值當然是越小越好
用VARISTOR或是TVS DIODE,容值當然是越小越好+ I; h6 v) Y8 ?9 _6 e( H
kiseijulin 發表於 2009-12-23 02:16 PM
( R6 d: A/ M5 {) T
, `" j6 G2 N/ _8 r* \
不清楚怎么使用VARISTOR來設計,能否詳細解釋一下,謝謝!
回復 13# kiseijulin
5 B/ }1 M5 ^/ I- i% t
" O! s: x6 S% q. m9 e3 U/ n9 K: z9 K请问他们都是怎么实现的?
请问他们都是怎么实现的?
請diode 來保護好~還是用cmos來保護好
謝謝分享資訊 , 充實自己的資料庫
VARISTOR多是用在surge吧...$ m3 y9 K& N) ]) V/ g
謝謝大大分享~~; 謝謝大大分享~~;