Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6518|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] MIX language simulation時如何dump VHDL的信號

HI,1 W7 ?4 L. _" \
  我用modelsim跑verilog和VHDL混合語言的模擬並產生FSDB來看波形,其中verilog module有呼叫VHDL module,
5 ?# l/ I7 U& q1 N我可以看到verilog module�的所有信號,但VHDL module卻看不到任何一個信號,請問modelsim要如何設定才可以同時dump verilog and VHDL module的信號到FSDB。
5 u$ Z/ m! u  n; ^謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
好久沒跑工作站了...
8 W) o& `" _, ~3 i6 X; s我也是寫VHDL- e. r9 K+ n- X% P- u# k
TB是用Verilog寫的4 H; f2 x" J3 |6 W( `. g
但是...可以看到波形啊...我是dump成FSDB再用nWAVE去看的
7 |3 Y' v6 X/ ?# s) v2 X" k3 m4 }* P  Y( R$ S( e
啊...對了...simulator不是modelsim...( F2 i% e+ k6 g/ ^( {3 G8 k
我在modelsim中倒是沒dump過資料, 都是直接看...
謝謝您的回答,其實我已經解決了,debussy的工具有範例如何解決我的問題,其重點應該是要compile debussy提供的novas.vhd和novas_vlog.v,然後在vsim命令時要加novas選項,如vsim -t 1ps test novas -c -do do.do 。
5 E5 }7 ?* T9 Y8 }2 X只是這是針對modelsim,其他的simulator還要研究研究。