Chip123 科技應用創新平台

標題: 外商公司, 傳統企業跟台積電 [打印本頁]

作者: sjhor    時間: 2007-9-13 06:52 PM
標題: 外商公司, 傳統企業跟台積電
有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,
9 H) x# @8 |4 }, ~' T7 T通通在陰曹地府碰面排隊.
/ J4 M6 c8 O, R# @% i, @' Y
6 ^& [. o7 U5 ^3 [3 ?閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友/ t: K) n* d# N2 e% H* b! Q
交代一些後事.) Z/ n, M  T1 |) X2 E7 }

) G* x0 K; d4 |. M4 H- s2 _外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘.
) S, S: [, c, S3 m講完後他問閻王說要多少錢 ?8 B! {/ F! C+ b$ Y2 M1 h+ o3 @
) [- t$ |" v& z7 }$ n( w# j5 o4 i
"五萬元"3 v, F* |1 Z7 J' M) N
9 m- }8 j0 y6 T& f8 ~" S) H7 L' b6 x; s
他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.) d+ d0 T+ F' a, T1 v

3 C( c7 ^  A4 A! `1 Z 傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的; R+ l+ c4 f, Q# r) f: }
股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?
) B3 `+ [# s+ L, ?3 E0 Y' i" I, e: n& r9 R' a
"五十萬元"
$ ]; g4 {1 Q! G4 G8 v4 }) H: g% Y* g1 w# w
他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走! s( p6 |; v1 m4 h
回座位 .
9 ^) }- t( \/ H9 p% ]: J- O: O& N7 l( s! X
最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他' F/ ~  k. L! @* z' d' J6 i' ^
也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的
4 \4 A! h! {7 s0 w) b1 c2 N 公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清
7 u  Q6 A. c# P" o' M% s# B2 N 二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?- K5 S) E/ Q% k) i: Y" K

1 S5 N, K9 Q, [! v "二十元"7 s. G) b: }, m. M3 i
1 w; u* ?/ s% e- e7 k) U) p
他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .# R) e* Q, a* @' a1 d$ I
3 i* S* M/ q9 V3 R( K9 V
閻王回答說:4 z) ~% C. [8 w7 [- e, Y9 |
/ c, a7 Y0 }* s7 e6 T7 S$ b

作者: rickys    時間: 2007-9-13 07:44 PM
閰王回答說~太認真了~~7 g# M+ E7 @8 F5 m; P& Z7 a; _
節省電話費~~以表鼓勵~~讚~~
作者: spu12    時間: 2007-9-14 12:17 PM
標題: 知識改變命運,學習成就未來!
就給他廣告一下是視看有沒有用" d- x& v; u) _! y, L
好說說說說
- `/ i6 J8 o' M咬抽到30自歐好南歐
作者: augusta    時間: 2007-9-14 04:33 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
作者: augusta    時間: 2007-9-14 04:33 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~:o
作者: kanoson    時間: 2007-9-29 01:29 PM
嗯嗯!!好奇...越講越少
0 ^3 M& h7 J: M% o& C. o# @不過~~感覺台積電忙歸忙 賺也賺不少~不過也有些是給醫院去了
作者: mcut    時間: 2007-10-1 09:04 AM
因為都沒爽到,所以可憐他吧,所以不值錢
作者: JakieHsu    時間: 2007-10-1 09:52 AM
Why.../ l9 k% N4 G8 o! m
為甚麼是台積電??
0 o1 j. Z7 e% w$ |閻王有買股票嗎?
作者: agatha    時間: 2007-10-4 04:10 PM
?                                       
& t+ |7 Q. u5 x8 R                                        能講啥?
作者: luckyreming    時間: 2007-10-6 03:49 PM
外商  打給老婆
6 _3 a% G" w) n) s傳產企業 打給小老婆
; D7 x# x" G8 @/ {+ d晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ% b. W4 `1 K8 ?
看看答案
作者: masonchung    時間: 2007-10-6 10:20 PM
台積把人當機器賺錢. K6 ]& q) l2 \/ {" N
員工當然也沒了人性
作者: handwin    時間: 2007-10-26 03:24 PM
標題: 回復 1# 的帖子
閻王會講啥?
8 q# Q( |6 x1 Y$ Q; w  Q& t6 a! N* B  `4 V- i6 j! g
台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: handwin    時間: 2007-10-26 03:24 PM
閻王會講啥?
/ ?7 }# O2 N0 r8 T1 I* X' v! J, e
4 W' y% @& v1 z" I. S台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: xwj097600    時間: 2007-10-26 04:02 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
- N; {* p7 X/ ~: r台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: finoe37    時間: 2007-11-6 05:16 PM
為啥這麼便宜!& ?! S0 t; e' i" I2 ]) M" K/ a1 F
難道是可憐他嗎?2 Q9 e, b6 G; U& j1 R
再生時工作太辛苦ㄌ><
' ?( \/ ]4 p7 y不忍再收太貴ㄉ費用!
作者: tommywgt    時間: 2007-11-17 06:44 PM
都是地獄算內線吧
作者: liogi    時間: 2008-1-18 02:47 PM
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
作者: cing    時間: 2008-1-21 02:09 PM
很有意思的問題唷
1 K" W1 \! N, `) J) J要好好想想5 v" j% s' K: i4 e. R  E
當然 也要看答案好不好笑
, o2 ~- H, Q% @3 j$ r希望 可以給她哈哈大笑
作者: asisaboo    時間: 2008-1-21 02:11 PM
好好奇喔~
" r% K4 Q0 d4 v- M5 m閻王會怎麼說哩?) y, H% m3 B9 S% Q3 n% y  x* t9 i
趕快來看看下文~
作者: motofatfat    時間: 2008-1-25 11:38 AM
我看我看我看看看
" I. y8 b1 l- ~5 ~1 C0 i我看我看我看看看
9 d% g; T4 q. m我看我看我看看看
) q7 G! C' g8 f' r( H, \( ^- L- b我看我看我看看看
* [1 N) V$ w' w6 y1 o. n8 @我看我看我看看看
9 T  i8 P6 a' w1 Z0 {我看我看我看看看
作者: blaze0107    時間: 2008-1-25 12:22 PM
呵呵 這錢的價格是怎麼分的呀                 
- b% r7 X* m. G* h5 h7 Y% m回覆看下文
作者: yhchang    時間: 2008-1-29 11:45 PM
我不是很了解8 {2 r: u5 d- Y$ V( W5 I5 V
這個TSMC的員工講電話越久結果反而花的錢會比較少呢?
作者: MANGO    時間: 2008-1-30 10:53 AM
閻王有買股票嗎........賺了錢嗎.............................
作者: 思清    時間: 2009-6-25 04:13 PM
因為網內互打.......................5 K) _7 h$ z8 d( H& F
台積上班就像地獄一樣 XDD
作者: semico_ljj    時間: 2009-6-29 05:35 PM

作者: starfish311    時間: 2011-4-19 07:55 PM
回復 1# sjhor
! r3 q) q1 M" }: M
" Q+ d. J9 ~( |" ]* R# v$ K. u1 |% |
    認真
作者: sbm81tw    時間: 2018-11-16 02:45 PM
這是反映台資跟外資的思維
0 A7 m+ }7 }2 S" s7 K

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2