Chip123 科技應用創新平台

標題: 學好英語 [打印本頁]

作者: 小朱仔    時間: 2007-8-31 12:36 AM
標題: 學好英語
你要能認認真真的把這篇文章讀完,你的英語一定會學的非常好!!!!
超級推薦!!仍在英語�彷徨、痛苦、掙扎的朋友們的“修改器”!!!!!

文章部份內容

學好英語非常重要。因為英語的已經成了事實上的全球通用語言,每年最出科研成果的兩個國家是美國和英國,因為他們的母語就是英語,他們的科研人員可以方便直接的閱讀全球最新的科技論文,直接從中受益。

但是對於國人,卻是不得不拿出很多很多的精力來面對的英語的學習的問題。奇怪的是,這麼多年來,平均智商93%的中國人卻怎麼也學不好平均智商只有83%的美國人使用的英語。

為什麼我們的英語總是學不好,而且越學越覺得自己非常的弱智?除了我在序言部分說的,我們把學習英語的目的搞錯了以外,最重要的就是方法不對。這種錯誤的方法導致了中國人拼命學英語,卻總也學不好的惡性循環。

看一下我們的英語教育,初中的時候學了很多弱智的句子,除了初中的考試,到哪里也用不到,你會跑到美國指著一個鋼筆問老外,“What"s this?”,"Is this a pen? "老外會想,這麼大一個人了,連鋼筆都不認識,簡直一個白癡。根本不會理你。就算你是初中生,問這樣的問題也是很弱智的。這種情況一直延續到高中,大學。

再看一下我們的聽力和辭彙量為什麼不好.初中的時候聽的是最慢語速的磁帶,高中的時候聽的是稍慢語速的磁帶。大學四級考試聽的是四級要求語速的磁帶,六級考試聽得是六級要求語速的磁帶。辭彙量的掌握也是這樣的分級。而且,你在學初中英語的時候肯定不會去聽四六級的磁帶,你在學四級的時候也不會去聽六級或者 TOEFL的磁帶,因為你學習壓力太大,作業太多,完成老師留下的作業基本上都很艱難,根本不會有時間去學習更高一級的東西。

作者: sonchen    時間: 2007-8-31 01:23 AM
或許就是因為不難,
而對於太過聰明的中國人,
就把它複雜化,
明明就很生活的語言,
就把它教的很複雜,
不過以前實在是太缺乏這方面的教師,
才會導致一些程度都不是很好的老師就來教英語,
唉.......
作者: hsuan83    時間: 2007-8-31 09:09 AM

作者: whyalan1    時間: 2007-8-31 10:48 AM
說的可真好阿..........................................................................................
作者: faradayken    時間: 2007-8-31 02:18 PM
是啊,英文很重要,怎樣才能學好它呢?
作者: Jackie0826    時間: 2007-9-3 07:51 AM
對我很有用    加油加油能多說一些技巧更好好
~~ .........................
作者: b6150    時間: 2007-10-26 09:18 PM
或許就是因為不難,
就把它複雜化,
明明就很生活的語言,
就把它教的很複雜,
唉.......
作者: ayi0119    時間: 2007-11-21 02:31 PM
弱智的句子 <--講的真好
能藉此有其他方法學英文
作者: mniandy1    時間: 2007-11-23 10:37 PM
標題: 一直沒好好用功!
希望能夠有更多的學習方式,讓自己有更廣的資訊搜尋方式!
作者: 方寸江湖    時間: 2007-11-24 09:01 PM
標題: 回復 1# 的帖子
希望能夠有更多的學習方式
作者: AlexT    時間: 2007-11-25 10:41 AM
或許就是因為不難,
就把它複雜化,
明明就很生活的語言,
就把它教的很複雜,
唉.......
作者: ming0906    時間: 2007-11-25 10:07 PM
英文從小學到大怎麼學英文學不好,因為環境的關系~一直在學都沒有用,學再久還是學不好~
作者: birdsday    時間: 2007-12-10 10:42 AM
一直沒好好用功!
作者: winslow    時間: 2007-12-10 11:05 AM
英文從小學到大怎麼學英文學不好,一直沒好好用功,學再久還是學不好~
作者: janman    時間: 2007-12-31 02:21 PM
標題: 學英文是漫長的路
學習英文是必經的路,也是一場耐力賽(自己明明就很懶阿..)
作者: jerry1    時間: 2008-1-1 10:35 AM
心有戚戚焉,可真想看到底有何高見
作者: cash    時間: 2008-1-6 10:47 AM
生活化的語言,須要常聽'說'讀'寫
這樣進步才會快
作者: yhchang    時間: 2008-1-20 03:39 PM
我覺得自己不管學任何語言都會栽在聽力差身上
不然就是字彙不夠等等
不知道到底要怎麼學才能把英文學好
甚至是很有興趣的學習
作者: Frank9766    時間: 2008-1-21 08:45 AM
大家努力把英文學好吧,職場中英文真的粉重要。。。
作者: ycjj    時間: 2008-1-21 07:00 PM
想看完整篇文章..................甘溫.......
作者: blaze0107    時間: 2008-1-24 10:32 AM
英語一直是我的敗筆
真的很想快學好到,RD英文差連取得資訊的方式都慢人一步了
作者: jacky002    時間: 2008-1-27 11:43 AM
其實在台灣的大環境下,要學好英文常常都讓大家覺得壓力十足。
以我個人為例,英文是我的溝通工具而已,但常常面對國外的con-call或出國開會,自己也覺得需要常常提升能力。
但試問各位要學到怎樣才不用學呢?
坦白講,大部分的人都會說不斷的學,學無止境 ~~~~ 那我要說的是 - "回頭是岸"   哈!哈!

其實你只要有適合的環境,不要怕盡量說,遇到老外也是一樣,閒聊時就當作免費的一對一會話教學,久了就會進步也比較有信心。其實你講中文就如同他們講英文一般,要不然就叫他們講中文是看看

老外的英文其實也不是很好的啦!老美各位所接觸的大部分都是精英份子,其他在美國生活的當地人講的都是普通會話及俚語,專業領域的絕對好不到哪裡啦!

所以,我覺得大家應該是多記單字特別是專業領域的詞彙,常常自己與自己用英文對話,試著用英文思考模式來增進反應能力與習慣性。然後多看沒有字幕的英文影集(初期太難就看DVD的英文字幕),久了就習慣。

這是我自己的方法,千萬要記住 - "語文只是溝通的工具",不要本末倒置,本業不照顧反而變成英文老師了。
作者: Chi-ying    時間: 2008-1-30 12:21 PM
標題: 內容很棒~
很棒的文章~解開我的學習迷思!!
作者: sunwely    時間: 2008-1-30 01:00 PM
沒錯時間這麼少東西這麼多怎麼學
作者: npicorange    時間: 2008-1-30 01:18 PM
這麼一說,以前學的句子還真的滿弱智的

好像在教小朋友『車車』那是『車車』...
作者: jelly811737    時間: 2008-2-13 11:22 PM
英文是我永遠的痛,希望這位先進分享的資料可以讓我英文功力提升,
非常謝謝你的分享,要學好英文才有自己的舞台。
作者: erichu    時間: 2008-2-14 09:34 AM
學好英文才真的是太重要了...
不能跟老外溝通 大概人家不太會理你的..
作者: a12431    時間: 2008-2-14 11:25 AM
雖然平常偶而會去翻一下英文,但是心有於而力不足,總是想睡覺 @@
作者: tlhuang168    時間: 2008-2-19 10:10 PM
從國中至高中再升大學一路走來,都是為升學,故每位都沒能好好學習,造成英文能力差,
現在學習還來的急,只要學習方法對就可.
作者: yuhan    時間: 2008-2-20 08:30 AM
中文都一直學不好了還要學一大堆外國語言,這種世界環境在台灣要學的東西可多的了~到時還要學寫體字了
作者: saiw    時間: 2008-2-25 12:04 PM
我也是想好好的學好英文。但是就是找不到門路阿

大大寫的文章真的很有參考價值
作者: qaz123wsx    時間: 2008-3-20 12:17 PM
英文不好一直是心中的痛,而缺少毅力也是問題.希望多參考他人學習技巧提升自己的能力.
作者: chipmax    時間: 2008-3-26 12:33 PM
,那....., 可否有更精闢的建議? 例如:三個月, 六個月 or 一年 ....的學習計畫
作者: gimayon    時間: 2008-3-26 12:37 PM
good....
支持!!
同意      
加油
作者: 輝輝仔    時間: 2008-3-26 12:58 PM
英文學習了這麼的久~
始終都是學習不好~
是方法不對嗎?
作者: greenwich    時間: 2008-3-26 02:05 PM
畢竟我們不是世界強國,也因此我們必須多學英文來讀一些
較先進技術的文章......
作者: ryan1    時間: 2008-4-8 01:49 PM
來去看看.好好的把英文學好!!
加油!!加油!!^^.....................
作者: edison0518    時間: 2008-4-8 04:54 PM
英文真是我的痛~~
想去學好它........
但是好難~~
作者: 中秋傑    時間: 2008-4-8 05:17 PM
英文從小學到大怎麼學英文學不好,一直沒好好用功,學再久還是學不好~
作者: lantuggy    時間: 2008-4-22 05:49 PM
學英文是漫長的路
努力學習中
作者: allen1689    時間: 2008-5-21 09:29 PM
英文很重要,卻是致命傷,不知道大大分享什麼好的意見,大家一同努力吧
作者: lazy小熊    時間: 2008-5-22 12:38 PM
我覺得我們應該就是把學習英語的目的搞錯
學了許多句子、單字,但出國後卻發現一點用處也沒有
而且我國英語學習又非常注重文法,簡直是惡性循環
作者: dirac    時間: 2008-5-23 01:23 PM
英文很重要

有好東西可以下載

thanks...
作者: jell0502    時間: 2008-5-26 01:08 AM
因為工作的關係....需要使用大量的英文....但寫出的英文總是讓人物煞煞....希望這次可以學好英文
作者: pj4800cdr00g    時間: 2008-5-27 12:05 PM
感謝大大的分享~~我又上了一課了~~~英文是非常重要滴
作者: wilson561    時間: 2008-5-27 01:59 PM
學英文應該是看有沒有心吧。如果有同伴一起勉勵應該比較能持之以恆。
作者: cookie2010    時間: 2008-5-27 02:11 PM
我想主要應該是在心裡的排斥 雖然接觸很久了 但是真的認真花時間的次數卻不多
作者: jjtomes    時間: 2008-6-2 05:03 PM
其實不是大家笨~

只是一開始的學習方式就是個錯誤 所以才會讓我們這麼排斥

希望大大的方式可以改善大家學習英文的習慣!!
作者: kangi    時間: 2008-6-3 05:36 PM

作者: chychz    時間: 2008-6-6 06:24 PM
英語是我的痛,一直都沒有這個心來學,
但在職場中英文真的很有用,
大家努力把英文學好吧
作者: studiousgenius    時間: 2008-6-8 09:49 PM
學語言關鍵還是要有環境啊,沒有環境是很難學好的,特別是口語啊
作者: haydnzhang    時間: 2008-7-3 01:29 PM
或許就是因為不難,
就把它複雜化,
明明就很生活的語言.
作者: rukawa_rek    時間: 2008-7-4 12:09 PM
不知道大大有什麼樣的見解呢
看看如何把英文學好    好好的來學一下  謝謝
作者: c8753004    時間: 2008-7-10 09:15 PM
很想知道到底如何學好她~~~謝謝分享~~~~~^^~~~
作者: yeongchau    時間: 2008-7-16 07:51 AM
標題: You are right, give me more information.
You are right, give me more information.
作者: yogo    時間: 2008-7-16 01:14 PM
靠別人不如靠自己,請老師還是要自己用心記,這是個苦乾來的工作,也是這世紀必要的工作,能掌握中西文化合併的人,就是中國人與世界接軌的關鍵人。
作者: dpfm09    時間: 2008-7-18 02:05 PM
英文從小學到大怎麼學英文學不好

作者: foxeye1014    時間: 2008-7-24 03:25 PM
let me try again...

@@ i can not check about this document
作者: wei1980    時間: 2008-7-25 09:07 PM
學好英語非常重要.........因為英語的已經是全球通用語言
所以要學好技術衣錠要會英文
作者: jameslin    時間: 2008-7-28 07:51 PM
一直沒好好用功!
作者: vyvybubu    時間: 2008-7-30 08:38 PM
i want to see, thank a lot~~~~~~~~~~~~~~!
作者: globeson    時間: 2008-7-30 09:26 PM
看看這篇到底提供怎樣的觀念..
英文真的很重要的啦XD
作者: peterchou    時間: 2008-8-2 06:05 PM
感覺是個很好的啟發
在工作職場上很需要英文能力
培養英文能力會很有幫助的
感溫
作者: chrishit    時間: 2008-8-28 04:07 PM
到底英文怎樣才會好啊
我也困擾好久了
到底要怎樣學才會有所突破
作者: lww    時間: 2008-8-29 04:49 PM
正在努力学习英语中,感觉好辛苦,所以很想看看整篇文章的内容,希望能得到启发。
作者: card_4_girt    時間: 2008-10-5 09:51 AM
真是太震撼了~
只能說之間的落差未免太大
都變成變向考試跟作業
我們的中學教育應該都像是在考試中渡過吧!
尤其是那些實驗班或說是資優班的
應該都是在水深火熱當中
使我現在的字彙量
還是沒有太大的進展呢!
環境如此
學英文還是得靠自己
作者: yhc    時間: 2008-10-5 10:16 AM
  真的想好好把我的英文學好
希望看完此篇文章後
能有好的方向學好他
作者: zsf50400    時間: 2008-10-17 04:24 PM
我一直箱把英语提高下,但是一年一年过去了 感觉好像水平下降了好多。。。
作者: RY0817    時間: 2008-11-10 05:44 PM
上班後真的深深感受到英文的重要性
寫mail-用英文
寫報告-用英文
老外來-不會講中文
哎~怎麼樣英文才會好一點?????
作者: skygardon    時間: 2008-11-10 06:30 PM
到現在我的英語還是很爛,早就應該加強了,好好看看這篇文章,謝謝分享!
作者: ymy1234    時間: 2008-12-27 07:20 PM
我好想學好英文

希望這有幫助

謝謝大大
作者: godman    時間: 2009-3-6 03:55 PM
我好想學好英文

希望這有幫助

謝謝大大
作者: j2iwin    時間: 2009-4-14 01:30 PM
謝謝大大分享的好訊息,非常受用,謝謝
作者: hudsonshih    時間: 2009-4-14 02:54 PM
標題: Thanks for your great sharing
I want to improve my English comprehensive.
Thanks ....
作者: bear_poppy    時間: 2009-4-15 12:47 AM
學習方法真的太重要了拉
才能事半而功倍阿

作者: KENNYTSAI    時間: 2009-4-15 12:58 AM
感謝分享!

會努力看看...想起以前老師教的方法就.....
作者: qwer7337    時間: 2009-5-25 04:22 PM
英文真是個難搞的玩意,今天背的單字明天就忘記,
死背單字效率又不高,常常找不到有效的學習方法,
先來看看是否能有幫助∼
作者: seansir2003    時間: 2009-8-4 02:21 PM
對於RD來說..英文真的很重要...希望大家都可以一起進步囉.............
作者: roman123    時間: 2009-8-4 02:36 PM
看看,正好要來學英語,以準備出國去。 謝謝大大
作者: maleant    時間: 2009-8-11 02:55 PM
英文好與否
對RD來講真的還蠻重要的
感謝大大熱心推薦
作者: 316204280    時間: 2009-8-11 05:12 PM
想看完整篇文章..................甘溫.......
作者: brooo    時間: 2009-8-11 09:34 PM
我知道英文的重要

可以就一直沒起色啊....

再看看這篇應該就能知道英文不好會損失什麼東西了
作者: suplioooo    時間: 2009-9-16 04:38 PM
看看,希望能有所啟發或激勵。。。
作者: ALEXPCH    時間: 2009-10-11 11:04 AM
知到英文很重要 工作很需要 卻一直學不好真失望   可能是一直指是短暫熱度 造成  加油

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2