Chip123 科技應用創新平台

標題: 用verilog判斷標籤化 [打印本頁]

作者: david7885    時間: 2008-12-17 05:23 PM
標題: 用verilog判斷標籤化
各位大大請問,我現在有一個real time的影像從ccd進到fpga中,我將它變成二值化影像了,物體為白色,現在想要將影像水平和垂直的現做加種,然後找出物體的區域,在將它用框框,框起來,請問各位大大這樣該要怎麼做呢?/ X5 u8 {2 w( D% Y( V
謝謝
作者: masonchung    時間: 2008-12-17 05:36 PM
先計算出水平的重心 再算垂直的重心 這樣就得到框框的重心
作者: david7885    時間: 2008-12-20 01:43 PM
標題: 回復 2# 的帖子
大大~~請問有範例程式給我參考嗎~?因為我不知道怎麼去抓到他的x,y座標~然後再將它框起來~~麻煩您指教了∼謝謝
作者: masonchung    時間: 2008-12-20 05:25 PM
只要判斷二值化影像,物體為白色 就得到物體 x,y 的起點
- n* I# P# V) p3 P. N" [用兩個counter 和比較器 就可以計算出x , y 軸的最大值
/ p/ T& Y. c: [重點是物體重心要怎樣算出來呢& Z2 D+ F5 r- |! t: l; z
可用加權平均值法 分x y軸 各別算出, ]; m$ D% Q# n: Z& N
現在你的問題應該是沒用c程式處理過影像抓出重心和框框3 m( \9 G1 D( a: q& f7 C
所以不知 verilog 如何實現出來
  ^9 i$ c, ]5 d  z/ G+ T! k( D7 h# R0 {4 x* s' Y" P
作者: david7885    時間: 2008-12-20 09:23 PM
標題: 回復 4# 的帖子
是知道matlab怎麼用加權法實現~~但是不知道verilog該怎麼下手去做~!不知板主有沒有範例能參考呢~??因為算是初學者~麻煩版主了~!謝謝~!
作者: masonchung    時間: 2008-12-20 11:34 PM
找範例不太合用吧
  F* T& L( L3 Y: N6 N  \每個fpga系統的介面都不同
8 E% ]2 T$ V0 O, D/ g: ?verilog 實現的方法
' j" ]: E5 |8 J( b, f就是用counter計算pixel位置(x,y)
, x+ n8 ~  ?3 A1 |用FSM
6 `8 U9 J" }1 q, F7 L跟據亮度去判斷是否為物體(白色)
: |% ~! O2 m' G% ]2 V+ C  `4 D是物體的話就開始累加每個位置的pixel數目 你可用Flip-Flop來記錄# f- v  [2 K7 s5 X: @9 R8 g
但是有雜訊就要清掉
3 X' y' b! R' X$ Z9 Gx y 軸分開計算
; S. j2 |, }  A: J6 a再來就是計算重心的data path + X5 ~) u! q; a, A4 l7 W
我手上沒有這個範例, 請你再想一下如何實現喔
  w+ C, `$ H, M' O9 t# Q; |! R" M8 T3 g

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2