Chip123 科技應用創新平台

標題: ESD的保護造成漏電流.. [打印本頁]

作者: thork    時間: 2008-11-25 11:57 PM
標題: ESD的保護造成漏電流..
請教大大。& D9 X2 A+ x, o: ]& q
最近在試ESD保護時,會在電路上加上一Y電容到GND。
: n. O. W% [$ U* X& {  a但反而提供了一個路徑。  T6 @* [; ?0 T' O. P+ r) W
造成和別的機器接時,機器會量測到一個漏電流。
6 L4 n' ]; A8 C7 t5 g3 Q4 p; F: ^) x1 N' G
不知是否有更好的方式..
作者: jacky710424    時間: 2008-11-26 01:14 PM
請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
作者: andytang    時間: 2008-12-8 10:41 AM
Dear thork
/ J7 L/ K8 O) j+ X$ S& X6 x5 {2 ?+ Z- n1 J
建議你使用varistor的產品試試,如需要sample
. T$ M5 a- V$ Y" T' ]% D) X1 [/ {) x& l請再回mail跟小弟說,謝謝~& u" `) }2 N- w
' p1 B' b8 A7 D" N# h! O
andy@sfi.com.tw
作者: caesarxl    時間: 2008-12-9 04:58 PM
原帖由 jacky710424 於 2008-11-26 01:14 PM 發表 # D" @9 l: a# q
請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!

! C- h: }$ u7 W# E' ]9 E! d楼主是做系统及么?5 D2 o. ]! t8 q( D! S
对于Y电容不是很了解,不过电容如果漏电的电话,说明质量不够好吧∼?
0 L% }1 q. ~0 Z5 z8 U同意jacky710424的看法,如果只是为了ESD防护,为何不用突波抑制(TVS)元件呢?
作者: werx    時間: 2009-3-14 02:47 AM
TVS+1
) l" K& Y6 |7 J, ]' u節省空間
& z. N! X) `& }+ ~有省成本. s* j$ D: l/ Z. A* {  F* A" q
用TVS ARRAY吧

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2