Chip123 科技應用創新平台

標題: 請教有關CP問題! 請各位大大救救我吧 我快瘋了!!! [打印本頁]

作者: Feng0730    時間: 2008-3-12 12:11 PM
標題: 請教有關CP問題! 請各位大大救救我吧 我快瘋了!!!
想請教一下各位大大/ Z9 K/ s) ]  y1 q
1.CP在測試時探針的壓力大概都是多少?; k: i6 ]6 e$ `
2.是否有一定的標準,和封裝打線所用的壓力是否有關?3 B  _2 x: Y7 T( g: f5 {# b$ B
3.要如何決定探針壓力?& q: D$ t) M* [+ P/ l
4.和HANDLER有關係嗎?是否不一定的HANDLER壓力也有差?/ @! D  i1 Q- d$ Q4 {" b' m
請各位大大救救我吧  我快瘋了
作者: Feng0730    時間: 2008-3-13 10:03 AM
有沒有那位大大教教我
9 w/ D+ ~% l9 v一直找不到答案
作者: qaz123wsx    時間: 2008-3-20 09:26 AM
Prober 一般是要歸0, 再設定overdrive多少 um. 但與 probe card 設計的ring & 針的高度有關.6 m0 E  K, l: p" L: H! H' y
看是否請 probe card 廠商及prober廠商提供相關資訊.
作者: sasimi    時間: 2008-3-20 10:04 AM
1.CP在測試時探針的壓力大概都是多少?
9 |" J+ c8 I4 ?9 G: j2~5g
# c" E- ?7 g8 `6 _: M2.是否有一定的標準,和封裝打線所用的壓力是否有關?
9 [  _, u% M2 Q, L1 `# F! Ino ... 無關
/ I. Z3 w2 o$ H/ q( y3.要如何決定探針壓力?9 d) Y+ S; u# N  Q
在每次 prober setting 時重新設定1 N. P/ R7 E" C9 O' @
4.和HANDLER有關係嗎?是否不一定的HANDLER壓力也有差?6 f( ?6 G( \4 T' t# E& g
handler for FT ... prober for CP ...
作者: y2kperfect    時間: 2008-3-20 03:22 PM
請你做實驗吧!! 通常是講說 overdrive多少,一般 4~5就可以了,先確認可接受的針痕大小吧!!

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2