Chip123 科技應用創新平台

標題: CALIBRE LVS & DRC [打印本頁]

作者: tkrubychan    時間: 2008-3-5 05:33 PM
標題: CALIBRE LVS & DRC
請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!
2 J" u7 f' P' J- z4 D# h; ^
) r9 ?. @5 e& i# P3 E; q9 X6 [比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析
& t8 d7 F3 g+ W! \( |7 p7 x, ]5 T
謝謝分享...
作者: crystal_blue    時間: 2008-3-6 05:35 PM
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
* T# z7 r  g2 n$ K- |  A只要將check 出來的error部份修除就ok了) B. }- V; [! d' h& g' d/ c

7 j4 J+ m; @4 v% b( i極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對) W5 K  @1 S8 P' X, D
除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。- r6 Z. q. f. a5 l  q

! @( ~* q: I7 \/ l5 j0 r另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
作者: tkrubychan    時間: 2008-3-6 06:30 PM
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??; D, ^+ A6 I1 v: C9 I0 d7 o0 c
2 A0 z$ x4 m' k3 f1 r& k+ x# T
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?+ n& _& P- T( s

. |0 z1 v) z. y: `! N3 ~# r是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^
( j, ], a+ e% p7 X
$ @2 a  N& G! Q; `" ]+ A( T! x謝謝你
作者: crystal_blue    時間: 2008-3-7 08:53 AM
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到
& {' U; i9 r9 f9 I9 M# C9 Y# a" Q# P4 A$ I* ~' c: o
LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外
# r- e+ j( }/ C你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS, @9 k! `! I$ Y
還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中
; {* @7 I6 d) M) ^, {, J如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
  V9 ^1 w! B' V6 p) \8 a於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時4 |3 S6 c) U$ c- r9 O
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,) V7 x7 o* v5 }$ S( {$ N
但也是必須事先設定。8 {$ Q8 K9 J6 D# x2 l
' \5 m+ W+ m1 U6 J3 ?
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然( W; {5 ?( n$ d5 b' k  J( ~
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再4 Y4 @% n" V" I: V9 d: b2 K
利用TOOL 去比對並將結果顯示。
& h1 N* n: H; g3 M  F) V* v; j! Y7 r0 v
. V2 I1 G. K  u+ `. x以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
作者: x014067    時間: 2008-3-10 05:05 PM
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
作者: yoyo20701    時間: 2008-3-13 10:26 PM
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
作者: ricky000    時間: 2008-4-25 03:03 AM
我看我看我看看看
/ i- I5 ?  m! P# G) X) W我看我看我看看看  t1 d% ^( L$ n9 e* U
我看我看我看看看: }, M. ~$ y1 C5 R
我看我看我看看看& D/ {% n  ~- v1 _* G% q3 R2 l
我看我看我看看看
作者: oligxoi    時間: 2008-4-28 09:42 AM
標題: 回復 7# 的帖子
請問一下大大們+ A- N% A4 K0 h& O7 i5 I
要跑lvs時
+ r4 d! s+ ^& U8 o. \1 L要產生.sp檔一直發生錯誤
" R/ K; _, m- i# V1 g7 E沒辦法成功) |6 a) f& n% X  `/ A
請問是甚麼問題阿
作者: mask40169    時間: 2008-7-24 12:18 AM
我看我看我看看看
# {. y3 v# H7 ]7 S6 |& n- m我看我看我看看看3 T5 E$ l  s1 R: w
我看我看我看看看3 J# {7 o+ T" W2 I; C
我看我看我看看看
; K/ S2 V+ h7 L8 p# [2 p. r' x我看我看我看看看
作者: 張智揚    時間: 2008-7-30 08:15 PM
請問一下大大們
8 g/ G* e: j  z3 m& x要跑lvs時1 O4 g. L0 D" z; I3 o  Y7 A& h
要產生.sp檔一直發生錯誤# M: F. G9 f" W, i& w/ C+ c
沒辦法成功
. E/ H, \% r* R8 @0 r請問是甚麼問題阿
" d5 V$ n2 b( N5 d( N9 t. n*************: @* v% p) ?. H5 g# c
可以將問題敘述更詳細一點嗎?! k% E; R& E$ }0 ~: ], Z  N
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
作者: machu-picchu    時間: 2008-7-30 09:38 PM
請問一下大大們
; u3 @+ s- y% J# d9 k$ \0 v要跑lvs時7 ^: E* @6 P5 r1 N6 Q
要產生.sp檔一直發生錯誤0 X' V1 R% C, u# Y6 @7 M! r5 p5 V
沒辦法成功. v' p6 K( P# D( C, i! X
請問是甚麼問題阿
# o& i' M1 q; i. H1 T$ N( _*************
: D# b; a/ a0 \$ H1 `' P* W" x1 n& H7 \
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,
# T  g6 z4 V1 o! Z7 W$ h6 V你先開 *.log 看看是什麼原因?4 z$ R9 D7 z4 A5 h9 ^

作者: 188    時間: 2020-8-16 11:08 AM
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2