Chip123 科技應用創新平台

標題: 新手量測rc osc的問題 [打印本頁]

作者: lupiu    時間: 2010-12-28 07:48 PM
標題: 新手量測rc osc的問題
請問各位先進~9 ~  w, K+ o4 _0 ~  @0 v/ G0 w
小弟在量測rc osc時,常遇到一個問題, x$ {$ s0 j# m
就是上電後,頻率會慢慢變快,過了大概十多分鐘後才會固定在一個值上面
% T& E1 F5 z- O$ E' D- `我量測power supply 的電壓很穩定阿
- H8 v! l$ @8 K6 a5 C是我設計上有什麼問題嗎,可是模擬看到不這個現象
9 C- l- e/ T0 ~* Y9 U有先進可以為我解答嗎??? 謝謝!!
作者: xiao_laba    時間: 2010-12-28 10:09 PM
溫度, warm up, 暖機過程, 大概是這樣.
9 z2 S  p( u/ g/ U7 S7 @8 {* T6 g! n亂猜的, 如果錯了不要罵
作者: finster    時間: 2011-1-8 07:46 AM
你的rc-osc是採用什麼架構呢?振盪出來的頻率為何?5 D& F; k( u+ f: l+ V
採用幾伏電壓?使用什麼process?
" ?/ r- Z( O& a& o可以貼一下電路嗎?
% K1 L4 H; W$ ^& h單單只說明現象,很難看出問題為何?
作者: arsenal_he    時間: 2011-1-12 08:37 AM
Depends on how the R,C are implemented. If they are affected by some kind of voltage then it would take some time to stabilize
作者: spsun    時間: 2011-1-18 07:43 PM
是我設計上有什麼問題嗎,可是模擬看到不這個現象 => 溫度改變造成, 模擬時無法設定溫度
作者: skyboy    時間: 2011-1-31 01:39 PM
是我設計上有什麼問題嗎,可是模擬看到不這個現象 => 溫度改變造成, 模擬時無法設定溫度 ...6 u& C$ ?0 G+ z8 P, T
spsun 發表於 2011-1-18 07:43 PM

0 B; ?  }5 N4 H  V+ L: e/ L& A% c% Z
無法設定溫度??
4 u: n2 @2 R0 @4 t+ O6 |用 .TEMP 就可以了呀....( K( h! y$ L: V8 |! [6 t$ r7 z
  z7 E7 V$ r& x( H0 x
RC-OSC 對 PVT (power / voltage / temp) 都頗敏感, 基本上 best / worst 的 variation * t9 x: F6 u2 Y- F# \
會抓到 20% 左右...
作者: tangfq09    時間: 2011-2-15 10:44 PM
想想有没有可能是你的示波器设置有问题。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2