Chip123 科技應用創新平台

標題: 想詢問有關手機SIM卡的操作原理及相關問題 [打印本頁]

作者: khlee    時間: 2009-4-1 10:15 PM
標題: 想詢問有關手機SIM卡的操作原理及相關問題
請問有哪位先進對手機SIM的運作原理熟悉可提供說明呢?  我對於威寶電信先前主打之威通卡甚感好奇, 看來再原有手機SIM上貼上一張薄卡即可取代原有手機, 號稱一卡雙門號, 但我實在不了解其運作原理, 但有關SIM的運作原理在網路上似乎並無太多人在討論也無相關資料, 不知是否有哪位先進可以給予一些指導?  感激不盡!  會這樣問主要是想看看是否有其他的運用就像NFC手機不知是否也可運用同樣原理?
; C1 u% d6 E! z8 u$ V/ P5 S; O& j
作者: rohde    時間: 2009-4-2 11:46 AM
標題: NFC SIM work type
附上你有興趣的相關資料,有其他問題或許可作進一步討論.
  E( S, ~' e" X- }  s. Y) {johnpan7@ms28.hinet.net# |0 O' R" ?7 y

2 f" W3 E5 R  T( X6 d' Z
作者: yichengch    時間: 2009-4-2 12:35 PM
我也有興趣了解 參考一下你的資料喔
作者: shortleg    時間: 2009-4-2 05:24 PM
我也有興趣pppppppppppppppppp
作者: s39113134    時間: 2009-4-2 10:02 PM
我也是有興趣ㄟ,希望大大的資料可以幫我解惑阿!!!!!!!!!
作者: chalin    時間: 2009-4-3 10:03 AM
我也是非常有興趣, 感謝大大的分享...
作者: chienw    時間: 2009-4-10 11:30 AM
有兴趣,一直没搞懂sim卡的原理,下来看看
作者: masonchung    時間: 2009-4-10 11:58 AM
參考一下 sim卡 資料 感恩
作者: Kate    時間: 2009-4-12 12:52 PM
標題: 回復 2# 的帖子
我也有興趣想了解一下+ l/ T& u+ J& ]' n# a
謝謝rohde的分享
作者: sohklon    時間: 2009-4-19 12:39 PM
非常有興趣, 感謝分享...希望能解開長期的疑問
作者: waywindow    時間: 2009-4-20 01:55 PM
到底多貼一張會對SIM有何影響??
+ @  N: W: A! i: }7 c手機的Connector到底需不需要符合??
作者: 9a4128    時間: 2009-4-21 01:51 PM
thanks lots for your kindly shariong!
作者: chfan50    時間: 2009-8-12 02:37 PM
我也有興趣了解 參考一下你的資料...
作者: hyseresis    時間: 2009-8-12 05:41 PM
thank for your sharing...8 w& M4 Q8 v8 L
I am very interesting
作者: mpcbj9670    時間: 2009-8-13 11:23 AM
到底多貼一張會對SIM有何影響??
% w% [  Y' `* m* ^" [7 J! L& ?我也是有興趣參考一下你的資料...
作者: LazyShin    時間: 2009-9-25 03:18 PM
標題: 回復 2# 的帖子
我也有興趣,想了解一下~~~~~~
2 Y# U1 }. E1 c4 i謝謝rohde的分享~~~~~
作者: Forester    時間: 2009-10-6 03:20 PM
我有興趣, 感謝大大的分享.....
  A  A3 o& t! U% O# c1 a4 c8 J: MThanks a lot
作者: aton    時間: 2009-12-17 12:35 PM
我有興趣 下載來瞭解一下 感謝分享
作者: liore2002    時間: 2012-5-14 10:07 AM
回復 1# khlee % |* `  x+ Y. Z' k2 `

- U, }! a7 F! I2 u: y9 n, _
6 @& u1 Z$ B  j9 f    謝謝您的分享!!
作者: diomars    時間: 2013-8-21 10:15 AM
好像很有趣!~多謝大大分享的資料
作者: nickpower    時間: 2015-1-26 02:31 PM
感謝2F大大分享資訊1 E0 V8 D  A  W! ]& N8 f3 Y) G1 Z
這也是我想了解的5 j, g- f* H0 }4 A0 ^
9 A2 |: T! }0 P7 R% C' r, L3 I
感謝您分享8 f/ E3 B4 @, x5 z8 a
7 V1 B% |0 @( Q2 P: Z2 W

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2