Chip123 科技應用創新平台

標題: 爛書介紹 [打印本頁]

作者: tommywgt    時間: 2007-3-7 03:23 PM
標題: 爛書介紹
如題...
; k/ k" Z! k  [- J/ M) M* d* Q) o1 @: ~: D
Verilog晶片設計    使用ModelSim 簡弘倫著 文魁資訊出版社
! z# M; Z8 h; J/ ^" T' X+ ^0 ]8 `
) v. y$ Y" e7 T我同事學了快二個月的ModelSim學不起來去看一下怎麼回事, 然後看一下他買的書才發現, 初學者不建議這本書...
7 g: ^0 |' G' V5 j9 J+ u; r  D9 a# f
有人要一起介紹爛書的嗎?
作者: binjon    時間: 2007-3-9 08:38 AM
標題: 回復 #1 tommywgt 的帖子
哈哈,我當初學verilog也是第一本買這本,因為這本裡面有講IDCT和I2C等對於初學者比較fancy的東西,但是他講基本的語法雖然沒有錯,但是比較rough,不適合初學者看,初學者可以看synopsys上課教材或是大家應該都有買的verilog HDL by Samir Palnitkar% H% z+ J( ?4 K& T4 u, u% _
     爛書推薦的話,我覺得我買了一本Xilinx FPGA 數位電路入門 by 鄭X星 東華書局,完全是亂翻譯賽靈斯上面的咚咚,挺爛的XD
$ i/ H$ S! \: ~9 V4 I3 X% i     這些東西就跟Matlab依樣,還是help才是王道吧,Xilinx上面有很多範例可以參考嚕
作者: greatsky    時間: 2007-3-9 05:07 PM
標題: 回復 #1 tommywgt 的帖子
為什麼ModelSim要學兩個月還學不起來?
# Q3 ]  p9 ?4 A6 M* O7 L6 z主要是因為是下command嗎?
. X* V: ?' S. o' X若不是在workstation下使用GUI介面應該很快吧: O% k2 n' W* H  }9 ?! L

A& T, K# t" y/ h6 n2 n7 U最多也是在TestBench上下功夫,不知道我的說法有誤嗎?
作者: tommywgt    時間: 2007-3-9 05:56 PM
對很多已經學會的人來說, 可能無法體會不會的人的痛苦...
" \4 I9 ~7 E' `% X# B6 I& H# R% ~  B2 Q% S% ~
不管怎麼說, 對初學者而言, 一本合適的教材也是很重要的.  x7 j8 @7 y6 o8 b

2 ?# c- K* l" K7 T$ M$ N  h, {5 i當然有人帶的話更好囉
! d/ y& a& l- {益者三友: 友直, 友諒, 友多聞.4 ]8 q6 M6 i. H2 F$ P* ^1 q
$ I3 H  e  T% J; i4 k9 f
回歸話題, 介紹一下爛書吧! 對別的新進可能也是功德一件哦...Orz
作者: roger24    時間: 2007-3-23 10:33 PM
我倒是覺的還不錯 我沒看過書在講非同步設計的3 h; Y0 z3 Z2 e3 L; p; V
這本就有 而且第一章對初學者很有幫助
作者: tommywgt    時間: 2007-3-23 11:45 PM
哈哈...我只是給個參考,只是參考而已
" W  Q; j  G; T$ [0 ]: g) M9 X畢竟每個人都可以有不同的看法的
! g* r2 t7 P+ c3 e' G: n+ H9 |3 N( \0 d! ^
就我學過的非同步設計中,這本書講的也太!@#$%^&...只是參考
作者: gosonic99    時間: 2011-8-10 02:36 AM
這本書 可能因為AMBA加上如同上面所說的東西 可能會吸引一些初學者去購買
/ W9 f& r- d- q( Y不過在前半段有講一些IC設計的背景與大約的流程 對於初學者應該還是有一點幫助

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2