Chip123 科技應用創新平台

標題: 請問現在類比IC設計工程師的工作好不好找? [打印本頁]

作者: shyguy    時間: 2008-12-18 08:55 AM
標題: 請問現在類比IC設計工程師的工作好不好找?
有人是一樣在找工作的嗎,可否說明一下現在的就業市場情況如何?
作者: caesarxl    時間: 2008-12-23 10:19 PM
不晓得诶,不过模拟应该蛮值钱吧,尤其是有经验的,因为成长周期较长,需要懂的知识太多了。. P8 h; L1 d/ P, J+ N9 j' [4 C
不过最近情况不清楚,大环境不好,谁知到呢。
* ], p, X% x6 ^" _6 m1 S! a5 k你在大陆还是tw?
作者: monkeybad    時間: 2008-12-31 01:58 PM
感覺還好 雖然經濟不景氣 但是還是有公司在招募類比IC設計工程師
" d0 n/ F8 f: O/ L" P( }8 q" }像我最近國防役快要結束了 有開始在找新的工作 也有幾次面試的機會 雖然大部分我都被打槍了
; R6 I7 g( k( y) T$ `. R好像power那邊還有缺人 很多家新公司都在做 另外可能因為不景氣 用人方面會比較嚴謹; M5 i; x  g+ C" l$ S  o' a' W
以我的經驗 應徵類比IC設計 公司最注重的就是你做的東西有沒有真的tape out過 有沒有量過 有量產經驗嗎
" K% _& o8 X& F2 v- u3 @量的結果如何等等 另外還有一些設計基本觀念要熟 電路架構最好能都背下來 被問到的時候才不會答不出來9 Q& I  A7 Z( j$ p3 e( Y
不過我感覺還是不太好找(可能我實作經驗還不足吧) 除非你的量產經驗超強 而且做的東西也是公司需要的3 i# D- z1 B. Y8 D( v: [+ |
這只是我個人經驗 僅供參考' P; d9 \5 d8 ~! j

# z$ s, ^* H( ~[ 本帖最後由 monkeybad 於 2008-12-31 02:05 PM 編輯 ]
作者: super    時間: 2009-1-1 10:04 AM
我認為現在的ic都是找新人比較多" C- s6 z0 H2 o, p( T
因為便宜,又好用
8 u& ~/ A- M5 o5 Y$ J5 m1 ?+ n! q$ ]5 ^- t6 B& {1 G4 C+ z& v+ K
我面試好幾家 對於設計基本觀念 電路架構都可以回答沒問題0 i) F4 |/ D5 W/ L* B( x6 c, _. y
可是就是沒有量產經驗 所以人家不用所以很生氣
" S4 i- i- M% ~% E1 |4 _: G 明明面試我的人一聽就知道觀念沒我好  可是人家就是運氣好
4 d# Z+ u9 s- Q4 V# ]就是來面試你的 還否決你的能力
! C) c/ F0 m5 C/ h唉 ~~~  沒辦法  只好看開了

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2