Chip123 科技應用創新平台

標題: ESD的保護造成漏電流.. [打印本頁]

作者: thork    時間: 2008-11-25 11:57 PM
標題: ESD的保護造成漏電流..
請教大大。
" }. O0 V# J7 \, w最近在試ESD保護時,會在電路上加上一Y電容到GND。
& E* j' g+ ]! B! k$ N; k( z但反而提供了一個路徑。5 t* F+ w: t4 \+ ?& Z3 k
造成和別的機器接時,機器會量測到一個漏電流。3 X7 W1 E! ~6 O) J, f) _( q, F

6 v9 Y3 _2 N# k7 j$ q3 n$ R  S不知是否有更好的方式..
作者: jacky710424    時間: 2008-11-26 01:14 PM
請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
作者: andytang    時間: 2008-12-8 10:41 AM
Dear thork
. K% n& I  {9 M5 o7 F- z0 h( l5 s+ Z
, J2 J1 i  q( ~2 h# S" @  o4 ], Z5 c建議你使用varistor的產品試試,如需要sample( E5 j% y7 V$ A% V
請再回mail跟小弟說,謝謝~
) |; h5 q: J- ^: ~2 N; T# O4 n8 L$ g. S- Q' x( l4 e
andy@sfi.com.tw
作者: caesarxl    時間: 2008-12-9 04:58 PM
原帖由 jacky710424 於 2008-11-26 01:14 PM 發表
# e4 d8 S0 P" i8 a; B0 f請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
3 ?- C# ]* X8 N
楼主是做系统及么?" M3 Y9 I7 h( [# Q& w' e4 V
对于Y电容不是很了解,不过电容如果漏电的电话,说明质量不够好吧∼?
5 o+ Z5 t0 G7 ~% V$ d0 k3 Y* _* x; Q同意jacky710424的看法,如果只是为了ESD防护,为何不用突波抑制(TVS)元件呢?
作者: werx    時間: 2009-3-14 02:47 AM
TVS+14 A- q  ]- b# {9 l
節省空間8 w" r, q, }8 Z/ v2 j  z
有省成本! R+ Z! r3 ?% A. S+ l/ A
用TVS ARRAY吧

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2