Chip123 科技應用創新平台

標題: 請教有關CP問題! 請各位大大救救我吧 我快瘋了!!! [打印本頁]

作者: Feng0730    時間: 2008-3-12 12:11 PM
標題: 請教有關CP問題! 請各位大大救救我吧 我快瘋了!!!
想請教一下各位大大
, l" C+ ^% H- f5 b1.CP在測試時探針的壓力大概都是多少?
! H- T3 X9 _! s( \" s2.是否有一定的標準,和封裝打線所用的壓力是否有關?" r0 u. N  r% C0 y& X9 k1 G: n
3.要如何決定探針壓力?
' [" K0 S0 P" N; s2 |( W4.和HANDLER有關係嗎?是否不一定的HANDLER壓力也有差?
3 E/ k0 K7 b) ?# X請各位大大救救我吧  我快瘋了
作者: Feng0730    時間: 2008-3-13 10:03 AM
有沒有那位大大教教我
% G- u" C/ j6 o0 J" W一直找不到答案
作者: qaz123wsx    時間: 2008-3-20 09:26 AM
Prober 一般是要歸0, 再設定overdrive多少 um. 但與 probe card 設計的ring & 針的高度有關.
- o& R. y* Q% }+ R9 L' s0 I看是否請 probe card 廠商及prober廠商提供相關資訊.
作者: sasimi    時間: 2008-3-20 10:04 AM
1.CP在測試時探針的壓力大概都是多少?
8 R2 u- R6 G+ c  W# t- T3 |1 W) W2~5g
/ Z9 q- U5 Y, h; l6 ~" u2.是否有一定的標準,和封裝打線所用的壓力是否有關?
& m" W6 ^2 d* c0 Y% f4 g9 X, N# cno ... 無關7 T7 G7 S2 h; ?- g# x; `
3.要如何決定探針壓力?
3 P+ }6 Z+ p$ \在每次 prober setting 時重新設定& G" C) W6 P6 j* H* w
4.和HANDLER有關係嗎?是否不一定的HANDLER壓力也有差?
0 N+ i) k; ^6 w1 B. `- q/ @handler for FT ... prober for CP ...
作者: y2kperfect    時間: 2008-3-20 03:22 PM
請你做實驗吧!! 通常是講說 overdrive多少,一般 4~5就可以了,先確認可接受的針痕大小吧!!

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2