Chip123 科技應用創新平台

標題: 電阻精準度 [打印本頁]

作者: leaf1989    時間: 2009-9-10 07:29 PM
標題: 電阻精準度
請問各位大大~你們在畫電阻的時候,如果你的電阻必須要很精準的時候,你們的電阻假設是10K,那你們會怎麼畫?
5 m+ q: W$ W6 S$ v5 C! ^
8 i$ P9 Y/ }. v" B( {0 ~8 R因為Rs=R*(l/w),那麼假設你的Rs=8,如果R=10K,(l/w)=1250,這時候的l/w,你們會怎麼去畫呀???
9 i, Q+ t4 M5 l2 s* _7 M/ l
9 d( [7 c; p' t; s  D畫了有一段時間了,我的電阻似乎不準說....如果我電阻有匹配了,那麼還有其他影響的因素嗎?7 w: y6 t8 I0 n; D1 {

7 r1 K+ Y) I  T  ]( z" f這個問題困擾了有半個月了不知道大大有沒有什麼見解?
作者: skeepy    時間: 2009-9-10 09:43 PM
通常RD會標示電阻的W/L以及電阻值在電路圖上,WIDTH要話多寬' R6 a1 Z! A  @
由RD去考量,若你只知道RS=8,建議你去查一下RD使用的SPICE , U7 [4 z0 J( O  `/ `! I: l2 v
MODEL文件,不同製程可能會有所不同,一般NW-RES我用6,HR用2,
9 S, @& [- I6 ]: A1 w9 yPP用1.X。
作者: leaf1989    時間: 2009-9-11 01:55 PM
大大,我之所以說是8,因為我已經有去看過SPICE MODEL的參數,而你說的RD?,
! C6 @. }4 Z0 V9 N
" D" Q5 G0 H& X1 J/ Z忘了說,我是個大學生而已,你說的是那個公司的RD嗎?
# M( Q0 W0 `% x* g' n7 ~, W* k! L
, F- H; X1 e* [' Y3 O沒錯~我不知道要如何考量我的W跟L要用多少我的電阻會比較準?
作者: jianping    時間: 2009-9-13 10:20 PM
學生喔,那就不用考慮面積了,W畫寬一點通常比較準,越寬越準,但也佔面積,不過也不要太過分,如果你w畫100u就太誇張了., S1 _( N8 G: U  L, b
建議用POLY LAYER來劃,準確度來說 POLY>DIFF>WELL
! t# V" u6 D2 @4 D你驗LVS讓他認識RES的LAYER怎麼蓋上去的.通常你應該會用一層LAYER覆蓋到RES上面,讓LVS知道這是RES,建議那LAYER貼上CONTACT上.( ?% T' ^: B8 i1 l2 x
如果你W夠寬,建議你CON & VIA多打幾顆,建議最好2X2或3X3顆,不要只是一顆
作者: semico_ljj    時間: 2009-9-15 11:07 AM
分段画,比如10个一组,每个1K!
作者: leaf1989    時間: 2009-9-16 12:01 AM
嗯嗯!!!謝謝大大的回答...我大概知道方向了!!!
' J/ S, J. K  F; z( B
+ H3 W4 J+ [8 t0 g4 ~, `感恩~
作者: nebula0911    時間: 2009-9-17 02:54 PM
如果對電阻值要求準確的話,利用電阻去串/並聯出來的結果會比較準確一點

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2