Chip123 科技應用創新平台

標題: 電阻LAYOUT問題 [打印本頁]

作者: leaf1989    時間: 2009-8-25 04:09 PM
標題: 電阻LAYOUT問題
各位大大~最近小弟我在做BANDGAP的電路,畫完電路去跑POST-SIM,然後去模擬我畫的電路,原本電路的PPM是9~10,但畫出來之後PPM卻是34。高的嚇人,不知道我哪邊出了問題???製程是.35. k' g& M, s  L% x) D% x6 Q- q
我的電阻是用POLY加上RPDUMMY的電阻RS大約是8,這是我算出來之後的數值,我不知道是不是我的電阻不夠精準導致我的PPM下降許多,match的部分我也有做,但還是無法降下來,
; ?7 Z) e4 Z5 u5 h; v有大大知道要怎麼畫電阻或是選擇電阻可以比較準確一點呢?
" {) \2 `( @8 r( P[localimg=399,300]1[/localimg]
/ {& N5 i1 F0 S2 K我的R2、R4、R5、R6都畫在一起,而R1、R3畫一起。
作者: clarkhuang    時間: 2009-8-25 04:29 PM
請問一下 你畫完 後 是否有去跑了DRC  跟LVS??5 c6 y2 g5 {" O6 e
8 ?; h- e; M( N0 B: W% J
還是畫完後 就直接 跑 POST-SIM( @) Y- \5 Q3 z3 O
" V5 w- c3 Z# t  V; M: R: c8 D0 {

& [- M* y  z: c/ z! N5 r7 q) Q如果 你事後著  建議你再去跑前面兩種 完後 沒有錯誤 再來跑 post-SIM吧    希望對你有幫助
作者: leaf1989    時間: 2009-8-25 04:42 PM
大大,妳說的我都有跑過了,DRC跟LVS。
作者: CHIP321    時間: 2009-8-25 11:20 PM
POST-SIM还做不到仿出来match等等这些东西,考虑下其他的可能性,PDK,model,PEX文件配置等等。
作者: leaf1989    時間: 2009-8-30 05:22 PM
原帖由 CHIP321 於 2009-8-25 11:20 PM 發表   v2 ?# L8 w4 h& [+ c" R
POST-SIM还做不到仿出来match等等这些东西,考虑下其他的可能性,PDK,model,PEX文件配置等等。

1 n! _" h, z* E) T- a$ t電阻我不知道要用哪一種的比較精確 我必須要較精確的電阻.....

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://www.chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2